《长津湖》优秀观后感
今天妈妈带我去电影院看了《长津湖》这个是抗美援朝中的一场重要战役,电影中有些场景让我印象特别深刻,比如伍万里在火车上闹脾气说不去里推开火车门的时候。万里长城宏伟的景象出现在眼前,解放军们都看入迷里,连我都看入迷里,还有是美国军吃着烤鸡而我们的志愿军吃的是被冻得硬邦邦的土豆,还要省着吃,最后一个场景是在美国军撤退的时候,蹲守在1100米高地的志愿军们被冻成了冰人他们的姿势一直保持这随时战斗的状态,这一幕幕场景让我了解了什么才是真正的英雄!
记忆最深刻的一句话是:这场仗我们不打就是我们的下一代要打,我们出生入死,就是未来让他们不打仗!就是有这么多革命烈士的英勇付出,才有了我们现在美好的生活。