《长津湖》优秀观后感
讲的是抗美援朝的故事,讲述了在长津湖战役的时候一个志愿军连在冰天雪地之下依旧镇守阵地,为长津湖战役做出了伟大贡献的故事。整个电影非常的震撼,他们冻成冰雕的片段完美的展现了他们视死如归的精神。
不只是在冰雪长津湖里讲的这些人。在历史上中国从一个任人宰割的国家变化成了世界数一数二的国家,我认为转变的重要节点是二战时期一系列以弱胜强的战役。没错的,在此之前历史上也有很多以弱胜强的战役,比如说赤壁之战这种大家都耳熟能祥的战役,这些战役和二战差了那些?众所周知在世界大战的那个年代最好的杀人利器就是火器,原本可以用火烧、刀砍、剑劈、射箭、草作文船借箭等一系列的高超战略指挥来扭转战局可是在二战时期可没有联营让你烧、子弹不能重复利用、冷武器也渐渐的退出了历史的舞台,换成了一枪一个的火器,也就是枪。枪作为一种远程武器同样拥有超强的威力,有与没有往往就代表了战争的走向。但是中国的大刀队一样能击败带有枪的日本军队。
正如我们语文课本上的一篇文章里说的一句话:“我在这里吃雪,正是为了我们祖国的人民不吃雪。我在这里蹲防空洞,祖国的人民就可以不蹲防空洞啊!”
作为一个二十一世纪的未成年人。我无法想象他们的心情,也应该永远也体验不到。这也真是他们,也是历史上许多一样的人给我们带来的安稳日子。