今天中午我去电影院看了一场电影,这场电影我终身难忘。里面有许多人物比如伍千里、伍万里、毛泽东……他们面对比他们人数多得多,武器比他们先进的多的美国人还是毫无畏惧,他们要保卫自己的国家。在最后一场战争时军人们个个高声喊着,冲啊我们要把美国人赶出去,杀呀!最后,我们得了巨大的成功,美国人逃回了自己的国家,我们的军人欢呼雀跃。看到这里我流下了眼泪。走出门前我对着大荧幕敬了一个礼,对这些军人听到深深的敬畏。其中有一句话我到现在还记得:我们不打这一战,就要下一代去打,他们为了后代的美好生活去打了这一战。
我们生活在这和平时时代,更感恩军人们,并祝祖国妈妈72岁生日快乐。