《哪吒之魔童降世》观后感1000字
《哪吒之魔童降世》无疑是今年夏天最具口碑的电影了,《哪吒之魔童降世》整部电影110分钟,可以说几乎无尿点,剧情推进、人物造型、细节设定、影片心智传导都符合所有商业片的成功元素,每一样都能拿出来让各位吃瓜群众津津乐道。
哪吒作为中国传统形象人物,我们其实相当熟悉,从《封神演义》衍生出的哪吒闹海、伏龙的故事几乎家喻户晓,在观影前,就很好奇,要怎么把这么深入人心的故事拍出新意并得到大众认可,看完后不得不佩服创作团队的大胆以及神创作。
《哪吒之魔童降世》里,其实有了颠覆性的改变,甚至只有其哪吒之名,真正的故事已经与我们熟悉的哪吒闹海剧情相差太大,可谓重新创作了哪吒的起源故事,而且导演竟然试图创造一个更大的封神大世界,从最后的彩蛋姜子牙的预告,已经可以想象出未来的一个庞大的封神宇宙,如果再与曾经的《大圣归来》产生联系,将西游和封神这两部中国最著名的神怪故事给融合,是否能创造出像漫威宇宙那样超级IP,就真的让人期待了。
下面来说说电影本身,因为电影还在上映,不会过多谈剧情。
从人物刻画上,《哪吒之魔童降世》角色都有亮点,从刚出场的太乙真人,就极抓眼球,充满喜感的胖嘟嘟形象骑着与他身材相同的飞天小猪,满口的川普口音,开场的十分钟剧情,笑料不断,成功的抓住了观众的注意力。哪吒母亲一出场,即使已经怀胎三年,也极具气场,巾帼女性的性格特征一展无遗,但是与小哪吒的相处又体现了母爱的柔软温暖,与孩子分离的撕心裂肺的痛苦,角色立体饱满。
反派申公豹也不贡献了不少笑点,虽然是大反派,但却没法让人讨厌起来,有时还有点可爱。龙王三太子敖丙一股子精灵王子的高贵,内心善良纯真却背负种族的使命,纠结矛盾的人生不免让人在揪心中印象深刻。主人公小哪吒一句我命由我不由天,把他的人生信仰阐释的明明白白。
《哪吒之魔童降世》中,哪吒有两个阶段的形象,我觉得都挺有特色,一阶状态是个可爱小灵童,形象上初看有点暗黑,浓重的烟熏妆,小怪兽般的牙齿,与原著的少年英雄形象大相径庭。但是这种丑帅丑帅的形象又极其让人印象深刻,相信这种颠覆的形象也能够得到大众认可。二阶状态比较符合时下潮流的动漫主人公形象,纤细瘦长的身材,战栗的红发,脚踏风火轮、周身环绕混天绫,手持火焰枪,三头六臂帅气十足。
电影的人物造型、场景刻画都令人赏心悦目,最后四人的打斗场面,一镜到底让人印象深刻,处处体现了高级感、国际化,有人甚至觉得这部电影的艺术创作肯定有国外的特效团队参与。
我比较喜欢海底龙宫的妖魔炼狱设定,龙王盘旋在石柱上的造型,威武神秘,真的觉得电影中的所有反派都提不起令人生厌的情绪。
具体情节,还是推荐大家去影院观看,我在影院观影前,看到那些看完电影的观众出来都是精神振奋,异常兴奋,我在观影后一如他们,希望你也如我们一般,共同享受这场振奋人心的电影。