《新闻大求真》观后感
3月38日,我看了《新闻大求真》中的溺水现象,让我看了真是心惊肉跳:溺水现象大多数溺水的人都是会游泳的人,游泳的人占了百分之80%。小孩溺水占了百分之60%,听到了这句话,我的心吓得“砰砰”直跳。溺水现象有:水草缠脚、陡坡、水温导致抽筋……还告诉我们小孩不要单独去野外游泳,必须要监护人陪同。
如果你看到有人溺水了,不应该手拉手去救人,也不应该自己跳下水去救人,而应该用旁边的物品,比如竹竿、把外套绑在一起、两包薯片、矿泉水瓶……
在3月30日中的《新闻大求真》我读懂了,乘车安全中的系安全带,安全带必须要系,否则会发生严重的后果:我们看了蛋蛋仔乘坐遥控汽车撞墙,一种是没系安全带的,一种是系了安全带的,没系安全带的蛋蛋仔飞出了车里,摔碎了。系了安全带的蛋蛋仔被牢牢地绑在车上。我们还看了有两名同学坐着能360%旋转的汽车,他们系着安全带,但还有一个假人没有系安全带,就飞出了窗外。我们还学了及安全带的正确做法:不到一米二的小朋友要使用安全座椅;一米二到一米五之间要系大人的安全带,但是要垫一个垫子,以免把脖子勒到;到了一米五的小孩就按成人系安全带方法来系。