人命关天观后感
这天观看了消防专题片《人命关天》,惊!气!恨!敬!
男主角是张威饰演的陈天雄。
这是一个真实的故事,由于南方玩具厂发生火灾事故,火场面积2800平,死亡84人,直接财产损失1300多万元。看着那燃烧的大火,无情的吞筮着那些无辜的生命,真让人心惊。虽然这是在影院观看,但仿佛就像身在火场。
陈从副市长降职为副区长,主管该区的安全生产工作。为了记住这次火灾事故,陈成立了安全监督委员会,彻底清查辖区内的所有企业单位的安全隐患。对隐患严重的企业查封,停业整改。这其中遇到了很多难题。更可气的是一家梦幻歌舞厅是某一部长的儿媳妇开的,在几次整改中都百般阻挠,甚至为了利润,私拆封条营业。但陈不为强权,还是依法办事。但却得到的是对陈的调职通知,让陈去负责养老院的工作。可笑,可气,可恨。但在陈办理移交工作的时候,而梦幻歌舞厅发生了火灾。消防队员营救过程中,表现出的那种英勇不畏的精神,可敬可佩!