人命关天观后感
昨天晚上的一部记录片《人命关天》让我感触很深啊!八十多个年轻的生命,在一夜之间全部葬入火海之中,让我看了心惊胆跳,不寒而栗呀,就是因为你些黑心的周扒皮,为了自己的利益,忽略了广大外来打工者生命安全问题,将那些无辜的外来打工者的生命作为自己挣钱桥梁,将它们青春辉煌的时光给抹杀了!
就在那一刻,我又从新的认识了社会,认识了自己,让我再一次的感觉到生命的可贵,亲情,爱情,友情,是金钱永远买不到的,金钱不是万能的,人活着不能只为了个人,还有支持信任的亲人与朋友,有时候我还傻傻的问自己,我活着是为什么?现在想想这是个很愚昧的问题,可笑啊!
人的一生,生命才是最宝贵的,没有了生命再多的金钱,权利都是子虚乌有的东西。
有良心的人才过的心安理得,没有良心的人,会一辈子受到谴责的!