观《蜘蛛侠》有感
《蜘蛛侠2》上映两周以来,稳居北美票房冠军的位置。我认为这一集比第一集拍得更好看。这个好看不单是它的技术含量高,还在于它的情节的设置有独到之处,尤其是人物形象的塑造更丰满了。
在《蜘蛛侠2》的世界里,表面上的强人是“绿恶魔”、“章鱼博士”。他们拥有无比强大的力量,可以将世界玩弄于股掌之间,为所欲为。然而实际上,他们都是生活中的弱者。
当“绿恶魔”没变形时,他是个倒霉的商人,自己千辛万苦建立起来的公司,顷刻之间就易手他人。“章鱼博士”也本是个和蔼可亲的师长,如果不是被强迫去以身试“机”的话,他就不至于落得个悲惨的结局。
真正的强者是主人公皮得。他孤苦伶仃,唯一疼爱他的叔叔又掺遭横祸。他长的弱小,无论在学校里还是在社会上,都是被欺负的角色。但是他很善良,没有用超能力满足私欲,而是用自己的双手去劳动获取财富。他不计名利,不顾生死,维护正义,是个大写的人。
这部影片的结局寄托着我们广大观众的美好愿望——善待我们的英雄!虽然我们的英雄蜘蛛侠是自愿维护正义的,但我们也不能让他干白活呀,至少不要让他太孤独!于是就给他安排了一次露面的机会,让一批原本冷漠的人们恢复了爱心,让皮得有机会获得一份真挚的爱情。