《叫我第一名》观后感
暑假,我看了一部电影,名叫《叫我第一名》,电影主要讲述了主人公布拉德·科恩从小患有妥瑞症,却坚持用乐观、积极与顽强的精神面对讥笑与嘲讽,并梦想做一名教师,后来终于成为当地最优秀的小学教师,历经坎坷铸就传奇的故事。
布拉德上小学时,因为无法控制自己发出的怪声,而被认为是不受管教的坏学生,直到上中学后,一位校长打开了布拉德的心扉,于是布拉德便从小立志做一名教师。长大后布拉德为了这个梦想,接二连三的参加了25次面试,这其中,有歧视、有眼泪、有愤怒、也有笑容、有支持、有欣赏,但更多的是布拉德坚持的毅力,这使得他最终成为了一名优秀的教师。他把自己的故事与学生们共同分享,不仅教授学生们知识,还教会他们如何做人。
在学习中,我遇到困难时却经常退缩,比如说,做数学作业的时候,遇到一些难题,我就去问妈妈,妈妈让我反反复复的读题,当我认真读完题后,难题自然而然的就解决了;再比如碰到考试卷上稍难一点儿的附加题,我就不想做了,总想偷懒,得过且过。今后我要克服困难,遇到难题要迎难而上,坚持不懈的努力下去。
这部电影告诉了我:别让困难挡住你追求梦想的脚步。是啊,梦想总是遥不可及,但无论发生了什么,无论遭受多么大的挫折,都不能放弃自己的梦想,一定要坚定信念,别让困难挡住你追梦的脚步,这样才能让自己在困难的迷雾中坚定梦想的方向,并坚持奋斗,最终走向成功的彼岸。