《叫我第一名》观后感
在前两个月的某个假日里,爸妈带着我到电影院看《叫我第一名》的影片,虽然过了有点久的时间,但影片的内容,仍在我的脑海里挥之不去……。
这部电影是在介绍一位真实人物叫BradCohen的美国男子,在六岁时便得了妥瑞氏症,他无法控制自己发出怪声,而且别人越排斥他时,症状就会越严重。因为这样的疾病,在就读小学时也换了好几所学校,最后是被一位有着爱心、包容心的校长让BradCohen继续就读,接受教育。
长大后,他想当一位老师,但是很多学校都不愿意录取他,原因只有一个-因为所患的妥瑞氏症会发出怪声。虽然被泼了一桶又一桶的冷水,但他想当老师的意愿还是没被浇熄。终于直到有一天被录取了,校长也是一位有着爱心、包容心的人,最后他凭藉着独特的教学方式荣获年度教师杰出奖,而这就是皇天不负苦心人吧!
“叫我第一名”这部影片不仅让我从中得到了许多启发,现在的社会中也有着很多类似BradCohen的社会人士,即使他们不愿意,但是还是他们罹患了一些疾病,我们应该包容他们,希望这个社会能多关怀他们。此外,也更让我可以验证了一句话-当上帝帮你关起这扇门时,上帝也会帮你打开另一扇门。”就如BradCohen一样,他虽然罹患了妥瑞氏症,但他的教书方式就跟别人不一样-很活泼多元,不会只用黑板,而是实际操作,开启教学的新世界。