《叫我第一名》观后感
周未,我们的英语作业是看一部励志电影《我第一名》。
电影主要讲了主人公科恩在六岁时患上了无药可求久的病妥瑞症,这种病的患者会不由自主地发出狗吠与抽搐,因此科恩总是被人排挤, 不管走在哪里,她都会被厌恶和不解的眼神所包围着。但科恩是个乐观坚强善良的孩子,在成长中他凭着白己坚强的意志战胜了妥瑞症带给他的伤害,经过一次次的求职失败,科恩从来没有放下自己的梦想。在求职的时候,他从来没有回避过自己的缺陷。最后,他如愿以偿的当上了老师,他的学生非常爱上他的课。
看完着这部电影,我很佩服科恩。我觉得科恩是一个乐观的人,他能够乐观的面对疾病,即使这种病无药可救,但科恩会想方设法来适应病症,适应病症带给他的种种不适,把它当成自己最大的对手,努力克服困难,最后收获了精彩的一生。这种精神难道不可贵吗人们不是常说:“不经历风雨怎能见彩虹,没有谁能够随随便成功。”就像主人公科恩,他微笑着面对一切,这种乐观的心态,让我感到有些吃惊与佩服,正因为这种心态,他获得了年度最佳教师和幸福的人生。
这部励志电影《叫我第一名》让我知道了世上无难世,只怕有心人。只要你愿意,只要你坚信,那梦想一定会实现,无论你离梦想有多远,无论他人怎么唾弃你,你都要相信,努力终究会换来甜美的成果!