观《开学第一课》有感
《开学第一课》已经陪伴我们十个年头了,它是一部很有教育意义的纪录片。新学期的标题是“创新向未来”。
首先是成龙告诉孩子们要创造,要有梦想,要敢于拼搏。并让我感触很深的是一个互动。它讲述了一个“遇强则强,以美克刚”的道理,创造力也不简单。正是这样,大飞机C919才成功飞上天。他们中的一部分成员向我们分享了飞机的各种趣事…
创新,一个对于大多数人来讲是个陌生的词语,其实创新离我们并不远。你也可以做一个“无壳蛋生鸡”的实验。其实生活中处处都有一个笔帽的固定,独特的削笔方式……生活中的小事也算创新。千万不要把创新想得离你太远,因为它无处不在。你不要刻意去想它。因为你在需要它的时侯自会出现。而能不能紧紧地捉住他,可全靠你自已了。
实话实说《开学第一课》带给我们的实在是太多太多了。
梦想?当然是一个人的奋斗目标,是一个人前进的阶梯。当然,梦想还会改变一个人的命运,就要凭那个人定的什么梦想了。曾经是乐观的人更容易梦想成真哦。但是,梦想并不是所有的人都能实现。但我们可以在大目标前定下小目标,再依次实现小目标。那样,你就会离你的梦想越来越近。当然,心态也是同等重要的,如果你没有良好的心态就不会有拼搏的精神,虚度年华,与自暴自弃又有什么区别呢?创新与梦想结合在一起,会使你蒸蒸日上,但是梦想是催人前进的动力,这将你自已变得自强不息!
创新不能没有目标,所以呀,得好好地利用它们,让自已不断前进,登上自己的高峰吧!