观《开学第一课》有感
上个星期五,我们全班同学一起观看了《开学第一课》。看了一半,我的眼眶就湿润了。我真的被感动了。有些人为了梦想付出了许多努力,吃了很多苦,却没有退缩,依然用尽全力去追梦。这让我深深的震撼了。
最令我难忘的,是舞蹈老师——廖智。她是汶川地震中的幸存者,曾被压在废墟下26个小时。廖智原是位舞蹈老师,她从小就有个“舞蹈梦”。可不幸的是,在地震中她失去了双腿,连走路都非常困难。可她最终并没有放弃那个“舞蹈梦”,而是带上假肢不停地练习。尽管每走一步都钻心的疼,但她还是坚持了下去。这需要多大的毅力啊!
想想我自己,真觉得惭愧。我的梦想是当一名服装设计师,可我却没有丝毫努力,还经常觉得这个梦想太难实现,想要放弃。廖智在失去双腿的情况下都能坚持,我比她差远了。
现在想想,哪有什么事是一帆风顺的,成功背后总有付出,没有人是在追梦路上不遇到困难的。我们应该顽强一些,遇到困难不退缩,这样才能成功实现梦想。
梦想是灯,照亮我们人生的路;梦想是金,让人生变得更加辉煌,有梦就有希望。让我们向着梦想前进!