《寻找最美孝心少年》观后感
央视的最美孝心少年颁奖晚会,介绍了坚强而又孝顺的孩子们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情。最让我感动的是一个叫做高雨欣的女孩。她的爸爸妈妈离婚后她跟了妈妈一起卖烧烤,但是她总是非常害怕,害怕在卖烧烤时看见自己的老师、同学害怕他们笑话自己。自己从来没有尝过烤香肠的味道,因为她知道,她得靠这个赚钱。她是个非常懂事的女孩,在家里做饭、洗衣、扫地,重活、累活她都干。每天她留给学习的时间只有1~2个小时,而她的成绩在学校一直是名列前茅。她说,只要上课认真听讲,认真完成老师布置的作业就好了。她就是我们大家的榜样。在最后的时候一个企业给他们重新换了一辆新的卖烧烤的车,正如一句话所说“孝行必有善报”!再来看看自己,自叹不如,总是让妈妈担忧。曾经也想让妈妈笑口常开,却总是弄得她眉头紧锁。每当看到妈妈失望的表情,心里只有难过,想想自己身为学生,常常的抱怨作业太多,考试太多,学习累人,玩得太少。
今后我应该做一个有孝心的孩子,不让爸爸妈妈生气,好好学习,不辜负父母的期望。