《寻找最美孝心少年》观后感
今天下午,我们观看了《最美孝心少年颁奖典礼》,那些少年曲折而又艰苦的故事让我热泪盈眶。在美妙的音乐声中,《最美孝心少年颁奖典礼》开始了。
最先播出的是一对姐弟俩,姐姐叫李依桐,弟弟叫李易轩。他们为了梦想而努力地奋斗着——认真学习拉丁舞。在课上,他们是对方的舞伴,一起参加了多项比赛,舞跳得特别棒;在生活中,他们乐于助人,有一次,他们在回家的路上捡到了一只婴儿鞋,一直找寻了很多条街道才找到失主;在家中,他们又是妈妈的“贴身小棉袄”,姐弟俩分工,一起照顾患病的妈妈。每天晚上,他们都会一人给妈妈洗一只脚,常常和妈妈开玩笑,使家里充满欢声笑语……他们唯一的心愿,不是拥有什么好吃或好玩的东西,而是想在舞台上,一心一意为妈妈跳一支舞。他们的孝心,让我无比感动。
让我最受感动的是一位的男生——徐煜岑。他只有11岁,而在他成长的过程中发生了一件很不幸的事情——妈妈下楼时踏空,意外从二楼滚下,当场便不省人事。在医院里,医生说这位妈妈会变成植物人,活下去的机会很渺茫,除非有她最亲的人在身边不断地呼唤她,于是,徐煜岑放了一支录音笔在妈妈耳旁,不停地用稚嫩的声音呼唤着她。后来,当他将妈妈从死神手中救出来时,他高兴极了。可是,又一个不幸的事情发生了——医生断定,他妈妈再也无法说话了。但是,坚强的他并不屈服于命运,反而下定了决心:一定要教会妈妈说话!于是,他日复一日、年复一年的地开始教妈妈说话、学习数学等,终于,皇天不负有心人!有一天,他的妈妈说出一句完整的话:“锦锦,你真棒,妈妈爱你。”那时,我泪如雨下。啊!是徐煜岑的孝心,是徐煜岑的努力,才有了他妈妈说出的第一句完整的话!
在这次颁奖典礼中,还有其他孝心少年,如:杨沛锦,次旦拉姆,蒲晓燕,冯莫林……每一个都十分孝顺,让我不禁泪如雨下。
人间有孝心,所以才有爱;人间有爱,所以有美丽的心灵!让我们向孝心少年学习,共创一个美好的人间吧!