《我不是药神》观后感
近日,因为经不住朋友的极力推荐和诚心邀约,我来到了久违的寒亭电影院,观看了《我不是药神》这部电影。因为对本片中的导演和演员都不熟悉,所以一开始并没有兴趣,意想不到的是,随着剧情的展开和深入,我被深深地吸引住了,继而带来的是触动心灵的震撼。电影节奏鲜明,痛点成熟,内核直指人性,戳中了人们心中的隐痛——疾病。人们在影电中看到了失望与绝望,同时又看到了希望和光明,所以在影片上映的那段时间,整个社会都被这部现实无比且催人泪下的电影刷屏了。
电影虽然看完了,但心中却是久久不能平静,一直感慨着、思索着,影电中的内容不断地和现实中的场景相交汇。中国是人口大国,患疾的人数自然也是庞大的,很多家庭由疾致贫,进而对生活产生绝望,这一切的重要原因之一就是药品的昂贵。辛辛苦苦几十年,一病回到解放前,这活透着心酸和无奈,那么现在是不是需要有爱心的制药企业影身而出?为社会分忧,为政治和国家分忧,为广大人民群众分忧呢?
现在,我可以非常欣慰的告诉大家,正有这样一家有爱心与担当的制药企业应运而生,挺身而出,凭借医学素养与专业精神生产着让所有国人都用得上、用得起的高品质药品,他就是中盛博爱(天津)生物工程有限公司。
天津博爱医药集团公司,创立于1999年,是一家大型医药集团,多年来,公司研究团队一直与国内著名学府的科研机构的联合,共同研发世界稀缺的原料抗癌药——紫杉醇项目。截至目前,紫杉醇注射液,是唯一可以促进微管聚合和稳定已微管聚合的药物,也是目前临床效果最好、用量最大的抗癌药物,在国际抗癌药物市场上稳居首位。
对于广大的疾病患者来讲,药品疗效是非常关键的,但最关心的还是价格,就像电影中一位老大妈说的:“我病了三年,吃了三年药,把房子吃没了,把家庭吃垮了……”听来让人禁不住心酸落泪。博爱医药不惜投入了巨大的人力物力,历经十年的呕心沥血,苦苦探索,终于成功研发出紫栅醇植物细胞提取技术,因此解决了原料稀缺和价格昂贵这两个世界性难题,老百姓用药费用直接降低了60%,这无异给广大患者带来了福音与希望。
博爱医药集团在董事长的带领下,本着服务人民,回报社会的经营理念而研发的紫杉醇注射液,是一款广大人民群众都能用得上,用得起的抗癌药物。它的诞生标志着癌症不再意味着死亡,人类的健康将从此被改写,博爱医药公司董事长和整个集团公司一起向党和国家上交了一份满意的答卷,向广大患者带来光明和希望,为无数个家庭带来了曙光和生机,也是对全世界、全人类健康做出的贡献。
对于博爱医药集团所做出的贡献,我心潮澎湃,难以言表。衷心地祝愿董事长带领博爱医药这艘巨轮乘风破浪,扬帆起航,不断创新,锐意进取,驶向更加辉煌的未来,创造更美好的明天。