《愤怒的小鸟》观后感
周末很快到来,雨水淅沥,不过这倒并不影响我在影院看电影,并且还要感谢下雨日,否则,若是天好我可能会有别样的出行计划,雨天“躲”在电影院里看电影算是一种好享受了。
整个影片观摩下来,我给出的影评是:卖萌小鸟俗套故事。
故事里小鸟儿们的卡通造型萌萌的,超可爱的,让人看了忍俊不禁的;可是就故事本身来说未免有点俗套,不外乎“外来入侵”、“两国交战”、“胜者为王败者寇”、“正义战胜邪恶”之类的云云。这样的故事内容实在是太滥了,以致于我刚开始被萌萌的小鸟儿吊足了胃口,但看着看着就有点眼皮瞌冲了,很多故事一旦牵连了太多的政治性内容就没啥意思了。
不过,可能我觉得没啥意思但是别人并不这样认为。我非常感叹于媒体的宣传攻势,并且觉得国与国之间的过招,要想打胜仗最主要的是一靠情报信息,二靠宣传攻势,三靠战略战术运筹帷幄之中、决胜千里之外,三者紧密结合、巧妙运用,必定凝聚人心,战胜一切不可战胜之力量。很多人正是因为受了宣传攻势的影响而甘心情愿地去卖力卖命肝脑涂地流血牺牲的。
虽我等小老百姓不想多谈政治,但政治无处不在,就连动画电影也未能幸免,这个《愤怒的小鸟》里的故事恍若让我想起了儿时周遭的小伙伴们尤其是男生们玩的“好人”“坏人”“打仗”游戏,政治思想根深蒂固,而我是避之唯恐不及的。
由于是3D动画电影,所以吸引了很多家长带着孩子观摩电影,当影片中出现的一些镜头时,有小盆友不止一次喊害怕,家长一旁安慰之。我想这可能就是影片的败笔之处。小孩纸的心灵是白纸一张,纯净清澈的,过多地灌输打打杀杀的内容似乎对孩纸们的成长不利啊!这部片子让我想到了《小黄人大眼萌》,也是部政治色彩浓郁的动画电影,看多了感觉编故事的人老是被条条框框束缚住了,编来编去都是“老三样”,可能下次换个造型而故事还是如此,换汤不换药,如此我这个看官也就再也打不起兴趣来了。倒是《疯狂动物城》的破案故事挺不错的,造型也很好,是我喜欢的类型。
至于该影片的配音,我听出了声音榜样刘北辰的声音,与这位刘主播有缘相识于上海故事广播之星期广播阅读会,一直很关注刘主播的最新动态,一直收听刘主播播讲的小说,非常棒的主播,声音塑造力强,点赞啦~~