《愤怒的小鸟》观后感
今天妈妈终于带我去万达影城看《愤怒的小鸟》了,好开心。
电影真的很好看,不管是角色、阵营、事因、技能以及音效等都能基本契合同名经典游戏,可以为曾经的游戏迷们略增怀旧情愫。
在如此契合游戏的基础上,还能做到人物形象鲜明突出、故事情节丰富饱满、剧情发展合情合理,实属不易。
小鸟法官本是一个矮小侏儒,为了伪装成高大伟岸的大法官形象,时刻都要站在一个傀儡鸟的肩上,并以大黑袍包裹掩饰起来示人。
无敌神鹰,这位鸟族曾经的保护神,躺在英雄的光环里沉醉太久,已经没有意愿再为正义和保护而战。可最终仍被胖红的执着和坚定唤醒,重新站起来,并立下了汗马功劳。
所有的鸟蛋已经得救,大家开始全身而退了。突然发现还有一枚遗在了猪窖里。胖红义无反顾只身而返,历经枪林炮雨九死一生最终也将这枚鸟蛋救回。紧接着,三只鲜活可爱的小鸟从这蛋壳里孵化而出,萌萌哒对镜微笑……那一瞬间,生命之精彩、惹情之怜爱足以冲击全场观众灵魂深处最温软的一角。
此外,场景画面制作精美,3D效果强烈突出,全场充满卖萌与爆笑点,观赏性与娱乐性极强,这些都是可圈可点的地方。
尤其可贵的是,电影饱含大量的人文关怀,能够发人深省,让不同的观众产生不同的人生感悟。可谓一部对人对社会负责任的良心之作。
鸡蛋里挑骨头:故事情节稍显平淡老套,带给人的想像空间与惊喜感略有不足,因此在引人入胜方面,比起《疯狂动物城》似略逊了一筹。当然,也有可能是受了契合游戏所限制的缘故。