昆虫记的读后感优秀
采脂蜂喜欢用普通蜗牛壳作他的小蜂巢。有的蜗牛壳已经很成熟了。有的还很稚嫩。森林蜗牛壳和草地蜗牛壳也能提供充足的空间,但很少被选中。其实只要有充足的空间,就可以做巢了。
隧蜂的形态各不相同有的个头大过胡蜂,有的和苍蝇一般大小。但他们有一个共同的特点,那就是,在每个隧蜂腹部末端,都有一个腹环,在这个部位,有一个发亮的沟槽,这就是隧蜂独一无二的特征。隧蜂十分尊重别人。它们会按到达洞口的先后顺序排队,等第一只隧蜂进去,后面的隧蜂才紧紧的跟过去。如果隧蜂进去时,有隧蜂要出去,出去的隧蜂就会给另一只隧蜂让道。
我读了两遍《昆虫记》,认为这本书很可怕,都不敢看了。我还想:长大了,我才不写这么可怕的书,因为里面讲了许多我害怕东西
第二遍却觉得自己很向往那种每天观察昆虫的生活呢!读了这本书,让原本认为生活平谈无味的我,改变了过去的看法,现在认为生活丰富多彩了呢:我们可以观察每天的天气,可以和小朋友一起玩,可以养养小动物,小植物……总之生活中有许多等待着我们去发现的东西。