前几天,妈妈给我买了一本书,名字叫《夏洛的网》。我对这本书爱不释手,因为这本书不仅有趣,而且还对我的成长有所帮助。读完这本书,我的心久久不能平静下来。
这本书主要讲了一个小女孩,她有一只十分可爱的小猪,叫威尔伯。小猪每天无忧无虑的生活着,后来它认识了一个新朋友,这位新朋友是一只美丽善良的小蜘蛛,名叫夏洛,小猪听说到圣诞节的时侯它会被人们杀掉,小猪又伤心又害怕,夏洛承诺帮小猪,夏洛织出了一张又一张带有各种描写小猪文字的网,引来许多人观看奇迹,人们认为威尔伯是一只神奇的小猪,威尔伯得救了。但夏洛帮小猪时用尽了力气,最后它离开了这个世界。
这本书写的很精彩,有的地方让我哈哈大笑,有的地方又让我热泪盈眶。这本书使我想起了语文课本里学过的迪罗达贝里,他和夏洛一样是个喜欢帮助别人的孩子,俗话说的好:赠人玫瑰,手留余香。帮助别人等于帮助自己,给别人带来快乐,同时自己也多一份快乐。如果多帮助别人,当你遇到困难时,别人也会帮助你。
所以我们要学习夏洛这种无私奉献、乐于助人、舍己为人的高尚品质以及它信守承诺的品德。相信世界上这样的人会越来越多,我们的生活会更美好!