《感恩的心》读后感
今天,我读了《感恩的心》这篇文章,里面的故事十分感人。
一个小女孩天生不会说话,她的爸爸去世了,母女两人相依为命,她每天最高兴的事情就是等妈妈下班,因为每天妈妈都会给她带一块年糕。有一天,妈妈回来的很晚,小女孩只好自己去找妈妈,却看到妈妈倒在地上,小女孩以为妈妈睡着了,其实她的妈妈已经死了,手里还攥着一块年糕,眼睛也没有闭上。小女孩一遍一遍用手语“唱着”歌,直到妈妈闭上眼睛为止。
读到这儿,我的眼前一片模糊,眼泪不禁流了下来。妈妈的眼睛没有闭上,想必是因为担心自己的女儿,手中攥着的年糕又包含着多少的母爱。可怜的小女孩虽然不会说话,却用手语一遍遍唱着“感恩的心”,送走自己亲爱的妈妈。她是多么的可怜呀!
想想我的周围,老师的谆谆教导、爸爸妈妈无微不至的关怀、朋友们的热心帮助,这一切都让我十分的感激,我也要用自己的实际行动给他们回报,我想,只要每个人都有一颗感恩的心,这个世界会更加的美好!