《感恩的心》读后感
当我读完《感恩的心》时,心中就被格雷尔的善良与纯洁深深地感动了。
本故事所说了:在一个小镇,突然闹起了饥荒,然而,镇上最富有的人就是面包师卡尔了,面包师卡尔叫来了镇上最穷的二十个孩子,每天到规定时间就可以到他那里领一块面包,直到饥荒过去。而那些孩子为了领到一块大面包,甚至大打出手,抢到后就狼吞虎咽的吃下去,而女孩格雷尔等他们抢完后,才能拿到最小的面包,而她总是去感谢卡尔。一日复一日,有一次格雷尔在面包中发现了一枚金币,她吓了一跳,赶紧还给了卡尔。从这可以看出格雷尔十分善良,并且不受金钱的诱惑。这值得我们学习。
我觉得人人都应该怀着一颗感恩的心,那么世界上的每一个角落都有感恩。只有怀着一颗感恩的心,才能获得自己的尊严。如果每个人都象文中那些抢面包的孩子,那么世界就没有温暖和幸福,只有冷漠与残酷。
我想象格雷尔这样的人,在我们的身边也不少。我是社会大家庭中的一员,我们都应该好好学习,天天向上,并发扬这种“感恩的心”的精神。故事的最后,卡尔说:“希望你格雷尔永远象现在这样,快乐的生活,用感恩之心去面对每一个困难,并且金币是一个善良、文雅的女孩得到的奖赏。”是,她的确值得拥有这枚金币。
拥有一颗感恩之心,才能让我们尊重一切的一切。
感恩的心,感谢命运我,让我们永远找回自己!