《感恩的心》读后感
我们生活在这个社会上,不仅要学习书本上的知识,也要去懂得怎样做人,还要拥有一个会感恩的心。感恩是什么?它是一种爱的体现。有爱的人,才能真正的感受到社会上的情。
《给孩子一颗感恩的心》这本书中记载了上百个感恩小故事,其中,有一片令我深有感触——《请把我埋得浅一些》。这篇文章我们在《品社》书中也接触过。它主要讲述了,二战时期,一个天真的小女孩、她的母亲和其他的犹太人被关押着,一天,女孩的母亲被纳粹士兵带走了,再也没有回来,可想而知她的母亲被杀害了。可是她每天都趴在小囚窗前等待着她的妈妈。一天清晨,这批犹太人将要被活埋,,小女孩对纳粹们说:“请你把我埋得浅一些好吗?要不我妈妈回来时就找不到我了。”顿时,刑场上的人们都落泪了。是呀,这位小女孩的话语刺痛了每个人的心灵,让人们在死亡的黑暗前找到了光明!
从这篇文章,让我感受到:暴力真的能毁灭一切吗?不能!在天真无邪的爱和人性面前,暴力让暴力者看到了自己的丑恶与渺小。刽子手们在这颗纯洁的童心面前战栗着,因为他们很清楚自己的结果。暴力,可以摧毁人们的躯体,但是消灭不了人们的精神,消灭不了人性中熠熠闪光的部分。在纯洁天真的善良面前,疯狂残忍的暴力将会丧失它的杀伤力。暴力者,放下手中的屠刀吧,只要你有一点点人性的话,一定会被这个小女孩爱她妈妈的这颗心所感动的!
记住一句话:爱的力量是光明的,将会驱除所有的黑暗!