三字经的读后感
同学们,你知道我国有哪几大名山吗?人们常说的六谷是指哪些吗?你可不要以为这些问题的答案只能在《百科全书》中能找到,其实只要读过《三字经》。这些问题就迎刃而解了。
星期天,爸爸突然问我:“你知道孔融让梨的故事吗?”,我漫不经心地说:“这谁不知道啊。”爸爸又问:“那你知道他让梨时有多大吗?”,我愣住了。“你不知道,就让他来告诉你吧!”爸爸说着从背后拿出一本书来,指着一行字说:“融四岁,能让梨,孔融让梨的时候才四岁,这下你明白了吧!”我拿过书一看,原来是一本《三字经》。随便翻了几页,我就被书中的故事给吸引住了:“人之初,性本善,性相近,习相远……”我不禁轻轻地读了起来。同学们,可别小看了《三字经》。它里面的知识可丰富了。
从这以后,有空翻翻《三字经》就成了我的乐趣。它不仅让我学到了许多知识,还让我学到了做人的道理。