三字经的读后感
可能看到这个题目你会问,哪本书是值得我们关注的书?我肯定回答——《三字经》。因为它蕴含了中华上下五千年的历史。教会了我们分辨好与坏、善与恶。因此流传至今。
《三字经》是祖先智慧的结晶,向我们讲述了祖先优良的传统美德。这本书不仅孩子们爱不释手,大人也很喜欢。因为从故事中我们体会到了许多做人的道理。使我们知道该做什么,不该做什么。
其实对我们儿童有很大影响的不仅是老师,更多的是父母。正如《三字经》里所说“子不教,父之过”,天下的父母是孩子的最好的老师。所以我建议家长能和自己的孩子一起阅读这本好书。时时处处能成为自己孩子的榜样。
《三字经》这是一本多好的书啊!它值得我们关注、拥有。