三字经的读后感
这个暑假我读了《三字经》这本书,书中一共有六个篇章,分别是:教育篇、行孝篇、常识篇、典籍篇、历史篇、和圣贤篇。其中有教我们做人的,有教我们做事的,还有教我们学习的。
行孝篇中的黄香九岁就知道给父亲暖和被窝。读了这个故事我很受启发,我要向黄香学习,多孝敬爸爸妈妈,做一个孝顺的好孩子。圣贤篇里印象最深刻的是讲的古代的孩子捉萤火虫照明读书、借着雪反射的光读书、读书防止打瞌睡把头发吊在梁上、用锥子扎大腿……等等一些让我感动的故事。
《三字经》里还有许多哲学故事,给我们树立了好多榜样,告诉我们很多深刻的道理,让我们受益无穷。我要跟更多的好朋友分享这本书。