《父亲的病》读后感
通过阅读《父亲的病》,我认识到封建迷信对旧中国封建社会的巨大危害。在这篇文章里,父亲的惨死,就是这颗邪恶的种子迅速成长的苦果。
那些所谓的名医,药方那么精致,就跟名医一样-。然而,无知的中国人如此渴望拯救生命,以至于他们毫不犹豫地在没有经过太多思考的情况下找到了“珍贵的”药引子,并毫不犹豫地为自己的生命而战。
我佩服名医的口才,驯养人服从。为借口编造的各种理由,似乎都是那么完美美好,一次又一次“瞒天过海”。他们始终坚信停滞不前的中医能治百病,远超西医,拒绝取长补短或不断探索创新。仅仅是把中医和自欺欺人的鬼神传说结合起来,就像在讲一个绝世的传说,太让人着迷了。
当时的中国孝子,受封建传统思想的影响,即使对名医的话心存疑虑,也从未想过要西医治疗。我反而宁愿带着疑惑去找药,看着几碗“良药”吃下去。