四大名著中的(水浒传)是根据北宋农民大起义而写成的一部伟大的小说。
小说由描绘了人民群众的反抗压迫的行动,表现了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
那群泼皮想要作弄鲁智深,我不禁为鲁智深担心,待看到那两个泼皮被踢入粪窑里也不由哈哈大笑。从(景阳冈武松打猛虎)中,武松打虎时的情景让我提心吊胆,老虎的动作十分准确,生动,一扑,一掀,一剪。就像在宋代景阳冈观看这人虎之争。这些人物都给我们留下十分生动的印象。
(水浒传)不仅是中国长篇史诗的开创者,也是此后继之而起的描写历代农民起义的章回演义体小说未达到的巅峰。
文学是比鸟飞的还远的梦想,比花开的还美的情感,比星闪的还亮的智慧,是我们永远忘不掉的信念。阅读文学作品,可以提高我们的文学功底,同时还可以陶冶我们的情操。