《男生贾里》读后感
在1993年10月,一本书出版了。这本书一下子抓住了千千万万孩子的心。大家明白这是什么书吗没错这本书就是——《男生贾里全传》。在这个假期我读了这本秦文君阿姨的书。
这本书主要讲了一位男生——贾里的初一生活,在他初一时各种趣味的故事,如目录上的:《冒险的代价》、《选举风波》、《戏剧风云》、《学校恶少》……其中我喜欢《冒险的代价》和《书友庄静》。因为一个小故事让我明白了十个男生中有九个都想当英雄,可世界上的英雄又不多。所以要各显神通。另一个小故事让我明白了在男生的眼里,女生有天才也有成群结队的盲从者。最令我很震惊的是《时髦的计划》。我从没想过女生的不理睬和嘲笑会使一名男生变得自卑,但读了这个小故事之后我明白了以后不能再嘲笑同学;不能不理他。就像此刻很火的综艺节目——《最强大脑》里的天才周炜,他因小时候得了一场病,变得看起来就与正常人不一样。受到了许许多多的人的嘲笑和歧视,使他只上到小学五年级。这位天才差一点就要被这些讥讽给埋没了。如果这样就是我们全人类的损失。
这本《男生贾里全传》使我受益匪浅,感兴趣的同学能够也看一看。