《男生贾里》读后感
在我看来,贾里是一个很平凡的人,但是在平凡的人生上,也会有不平凡的事。
假如,贾里在《家里的丫头》一章中,真的把自己认为贾梅早恋的事告诉了爸爸,会有什么样的后果呢?我当时看到这里时,正在为贾梅感到担心,可秦文君阿姨却给了我一个意外的结局——原来贾梅他们是在排演《草原英雄小姐妹》,而那个送给贾梅的照片,则是林晓梅女扮男装的照片。日记里的“他”则是贾梅的奖品——钱包。这个结局是谁也想不到的。
通过读《男生贾里全传》我还有一个发现,为什么男生就可以把自己最好的朋友成为“死党”、“哥们儿”,在别人口中可以被称为“剑客”……,而女生却没有几个合适的形容词呢?但我通过换位思考,发现女生也有很多男生没有的特殊待遇。我们可以讨论有共同语言,而男生不关注的的话题,也可以讨论男生们的八卦、玩男生不能玩的游戏……其实,女生和男生是一样的,只要做好自己,比什么都重要。
说到做好自己,我认为贾里虽然平凡,但从书中可以感觉到,他做好了自己。贾里本来就是一个普通的初中生,但他有个性,会写作文,精通电子,活泼好动,有想法,有创新精神,会保护妹妹……这些都在秦文君阿姨的笔下活灵活现的展现了出来,这就是我读《男生贾里全传》想到的。