《男生贾里》读后感
《男生贾里》是一部描写中学生贾里多彩生活的小说,讲述了他身边独一无二的朋友们的不平凡故事。他们的生活充满了欢乐,他们不会感到无聊,他们的想法层出不穷,从他们身上没有看不到任何沉重的悲伤。
整部小说简洁而全面,基调活泼。当我读这本小说的时候,我觉得好像又见到了我的老朋友,心里充满了温暖,幸福和爱就是这么简单。
虽然,所有的故事都很幽默,但我总觉得在每个故事的背后,都有一种特别的爱。无论是在“舞台明星”中,贾里为了让妹妹贾梅能在艺术团中脱颖而出,总是陪伴妹妹练习,还是在“生日派对”中,哥哥和妹妹在房间里快乐地共度生日,而他们的父母都在雨中忙碌。这就是爱,这样的爱是一种希望,一种关怀,也是一种爱心。这样的爱心,让贾里一家为了林萍可以度过一个快乐的新年而努力。
贾里在书中的一句话是“必须做!是需要,不是为了交差,所以是愉快的,我现在只想让阿婆生活的更美好一些,只有这样,我才安心”,这句话,深深地打动了我的心。爸爸妈妈为我付出了很多的爱,他们在下雨的时候为我撑伞,在寒冷的日子里为我添衣……
爱真的是我们集体最缺乏的,也是最难得的东西,是不可能买到的,“爱”这个简单的词有着深刻的含义,所以我们也应该给别人献出自己的爱,爱可以让世界充满幸福。