读《神奇校车》有感
今天我和妈妈一起阅读了一本叫做《神奇的校车》的图画书,这是一本描述一位奇怪的卷毛老师带领同学们穿越时空去探索未知世界的故事。那么今天坐上这辆神奇的校车,我们将回到几十亿年前的侏罗纪时代去看望许许多多可爱的恐龙小朋友们。
“叮咚”!校车终于停了下来,眼前的景象让大家惊呆了,几十种不同的恐龙在相互嬉耍。卷毛老师告诉我们,这里有剑龙、霸王龙、慈母龙、梁龙、板龙、基龙、植龙、圆顶龙、雷龙、腕龙、地震龙等许多种类的恐龙,虽然它们都有不同的名字,但是它们都有共同的特点:1、它们的身体都有脊椎;2、它们的身体表面都有鳞片;3、它们都是产卵动物;4、它们都是冷血动物。这些可爱的小家伙们已经在地球上消失了几千万年了,现在人们只能从化石中去探索、研究它们。人类曾经以为恐龙都生活在沼泽地带,后来人们发现了许多脚印化石,才显示它们以群居的方式生活在陆地上。
正当老师讲解的时候,突然一只地震龙不知从哪里钻了出来,向一只受伤的剑龙冲了过去,剑龙长满尖刺的尾巴立刻甩向了正在一旁喝水的梁龙,眼看着三只恐龙要厮打起来,接下来将发生什么呢?大家都屏住了呼吸,地震龙飞快地扑向了剑龙,然后狠狠地咬了一口,最终剑龙成了地震龙的口中餐。晴晴用惊讶地眼神看着我,说到:“好可怕啊!我要去保护那只剑龙”。此刻,我看到了孩子眼中的单纯、善良和正义感。
一眨眼的工夫,卷毛老师又带大家前进了两百多年,来到了白垩纪末期,这是地球上有恐龙生存的最后一个时期,这是今天旅行的又一个亮点—慈母龙生活的时期。我们的校车爬上了山坡,看到了慈母龙和它们的巢穴。但是发现慈母龙的不只有我们,伤齿龙也跟过来向巢穴发起了进攻,就在这一瞬间慈母龙奋力保护自己的孩子,只见她趴在巢穴上任凭伤齿龙在她的身上穿刺也不离开自己的孩子,这时同学们都伤心的流下了眼泪,也许他们感悟到在关键时刻只有自己的妈妈会奋不顾身的保护自己。“叮咚”!这一切发生的太快了,卷毛老师赶紧带领同学们向学校驶去。
今天的阅读结束了,我懂得了什么是爱护和谦让,了解了一个新鲜未知的恐龙世界。通过恐龙妈妈对孩子的疼爱更加明白了母爱的伟大,增加了对自然世界的求知欲望。读完书,我忍不住问妈妈:“今晚我会梦见恐龙吗?”妈妈微笑着对我说:“但愿吧,早点睡!”