读了这本书,我觉得书中的"我"非常勇敢,他不惜一切代价的消灭女巫,给我留下了英雄般的印象,我打心眼儿里敬佩他。他是那么的崇高,那么的伟大,虽然书的最后没有说他和"姥姥"消灭女巫后,是死是活,如果他们死了,那就是"生的伟大,死的光荣"。
"姥姥"心眼儿也很好,告诉了"我"辨认女巫的方法,那就是:女巫总是戴着帽子;总是戴着手套;戴着假发(因为女巫是秃头,他会不停的抓痒,这让我想起来了还珠格格出的谜语:上边上边,下边下边,左边左边,右边右边。谜底是:抓痒。);脚是正方形的;她们没有指甲。这些我都铭记在心了,因为万一有一天真的有女巫来,这些说不准有用。
这个"工作"就像是一个伟大的使命,我也希望有人交给我一个伟大的使命,我就会认认真真地完成,因为这毕竟是一个千载难逢的大好机会啊,我一定会好好珍惜的!