这个假期,我读了女巫这本书,觉得内容很精彩。
女巫,你应该在不少的童话故事里看过吧,她总是带傻里傻气的黑帽子,披着黑色的斗篷,骑着把扫帚飞来飞去。但这本书描写的女巫却跟一个普通的女人没什么两样,她们穿平平常常的衣服,做平平常常的工作,根本不像女巫。女巫最爱杀孩子,她们一个星期至少要杀死一个孩子,一年至少是五十二个孩子。
“我”是一个聪明又不幸的小男孩,“我”在七岁时父母就丧生了,八岁时遇到了女巫。因此,“我”和姥姥生活在一起。
“我”的姥姥是挪威人,一年暑假,我们去度假,“我”为了训练“我”的两只小白鼠,无意中,闯进了女巫开年会的大厅里,偷听到了女巫大王的神秘配方——86号慢性变鼠药。“我”的朋友被女巫大王变成了一只老鼠。快散会时“我”被后排的一个女巫闻到了,也变成了老鼠。变成老鼠后,“我”知道了女巫大王要用变鼠药消灭全英国的小孩子。“我”和姥姥想尽办法,偷出了变鼠药。之后,“我”跑去老鼠们又爱又怕的地方——厨房。“我”把变鼠药全倒进了女巫喝的汤里,女巫们喝完汤后,不到10秒就全变成了老鼠。英国孩子终于安全了。
我读完后,要学习书中的小男孩的聪明才智和永不放弃的精神。人有着爱和勇气,就能把强大的女巫消灭掉。
在现实生活中,也会有许许多多的“女巫”——经常遇到的困难和不如意的事。我们要凭着聪明、坚强的精神把生活中的“女巫”打败。