今天,我在家里读完了《香草女巫》这本书,这本书讲的是一个叫香草的小女巫,在女巫学校和人间小学校发生的许多有趣的故事,每个故事都非常有意思!
小香草是一个可爱的小女巫,她喜欢戴着一顶蓝色的尖顶帽,腰上系一条打着各色补丁的大裙子,穿的小皮鞋擦得锃亮。由于她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕,喝香草浸泡的饮料,天长日久,她的鼻子就变得绿油油的了。
小香草的家离女巫学校特别远,即便每天半夜三点就起来去上学还总是迟到。她想要一个用红树枝扎成的扫帚去上学,这样就可以睡到红日东升还不迟到。小香草想变出一条超级龙帮助她,由于她上课的时候少抄了一段咒语,最后只变出了一只有头和尾巴的蝌蚪龙。不过这条蝌蚪龙也很厉害,用真本领帮小香草拿到了梦寐以求的扫帚。自从小香草有了红树枝扎成的扫帚,她可以和蝌蚪龙一起飞,想去哪就去哪,也不用再这么早起床,不用挨老师批评,她还用魔法惩治了一个坏男孩,并帮他改邪归正。