《青铜葵花》读后感
读完《青铜葵花》,我已经泪流满面,我已经深深地感动了。
这本书写了少女向日葵和少年青铜的感人故事。城市孤女来到大麦地村生活,好心的青铜家收养了她,葵花从此认识了乡下哑巴男孩青铜,他们成了好兄妹。在艰难的日子里,青铜一直默默地关心向日葵,为了让向日葵上学,青铜放弃了自己上学的愿望,为了让向日葵上学,青铜卖了一百一双芦花鞋……为了向日葵,他几乎开心了。一家人在千辛万苦的日子里,合作渡过难关。他们遭遇火灾、水灾、蝗灾的破坏,他们在风雪、寒冷、饥饿中傲慢地站起来,他们在困难中获得了幸福。辛苦的生活,让他们更加珍惜周围的人。
我们的生活比他们幸福得多,但我们也像青铜、向日葵一样,善待我们周围的每个人,以乐观的心情学习生活!