《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本书,是一个有喜有悲、感人的故事。我细细地品味了这本书,从中受益良多。
这本书讲了一对兄妹和一个穷困潦倒但幸福的家庭的故事。这对兄妹感情深厚,一次,妹妹葵花要被干校的人接到城里,可没有过几天葵花又回来,让我松了口气。青铜是个不幸的孩子,在大火中成了哑巴。但最后他用劲平生的劲喊出了“葵花”的名字。
葵花是个懦弱的女孩,让人怜悯。可青铜是一个坚强的男孩,保护着娇小的葵花。在青铜粗壮的外表下,有着一颗细腻的心,他心灵手巧,做冰项链给葵花。他保护葵花,有人欺负葵花,他宁愿自己挨打也不让葵花被连累。青铜很坚强。
这一家人虽然生活很艰辛,但他们很快乐。他们的这种坚强,使那些一遇到困难就退缩的人万分懊悔。坚强是一个人成功的必备品质,失去了坚强,就是失去了奋斗的意志,自然会失败。
《青铜葵花》告诉我们:不怕困难,顽强地行走在人生道路。