(主角是:青铜,向日葵)看完《青铜向日葵》后,我觉得这个故事很感人,因为向日葵不想上学,她也和青铜争论谁不上学。向日葵的家庭生活很艰难,但虽然生活很艰难,向日葵的学习很好,这表明向日葵的学习非常认真。读完这个故事后,我觉得物质生活水平并不重要,重要的是你必须坚持学习和进步。
最感人的片段:向日葵在河里,被嘎鱼戏弄掉进河里。是青铜骑着水牛救了她。青铜就像放牛专家。嘎鱼怕他的牛,不敢动青铜。
最感人的章节——芦花鞋。青铜冒着大雪去城里卖大麦地的特产——芦花鞋。其他人让他进屋休息一下。为了挣更多的钱,他坚决拒绝支付向日葵的学费,最后感动了很多人买他的鞋子。