《青铜葵花》读后感
今天下午,我写完作业,翻开了这本我早就看完的书《青铜葵花》。这本书我虽然看过了,但今天再看是别有一番风味。
这本书的作者是曹文轩,他写的作品有很多,但我还是喜欢《青铜葵花》。这本书讲述的是七岁的女孩葵花和爸爸来到了“大麦地”,葵花的妈妈在两年前病死了,葵花和爸爸相依为命,只是阴差阳错的葵花因好奇心而误上小船,随着河流越飘越远,后来是青铜救了她。葵花的爸爸因为乘坐小船不小心把画掉进了河里......青铜一家很穷,但却很想养葵花,后来,嘎鱼一家也想养葵花,干校的阿姨决定让葵花自己选择,葵花选择了青铜家......以后她就和青铜在一起生活。葵花要上学了,青铜就想了一个办法让他和葵花抓染了颜色的银杏,红的,上学;绿的,不上学。就这样葵花摸到了红色,就去上学了......
这本书有欢声,又笑语,还有流泪。不管怎样,这本书我就是喜欢,怎么也忘不了。