悲惨世界读后感
假期里,我去新华书店里寻找写作的灵感,我犹如寻找花蜜的花蝴蝶,在书的花丛中翩翩飞舞。
我走走停停,寻找我需要的“花蜜”我格外喜爱每一本书,爱不释手。我在书堆里翩翩起舞。忽然我停住了舞步,目光落在一本叫《悲惨世界》的书。
书面上一个衣衫褴褛只有十几岁的小女孩提着一个大木桶,光着脚流着鲜血,在狂风的吹拂下她显得更加可怜……
我下决心买下了它,我一口气跑到家,开始津津有味地读了起来。
里面讲了:一个小女孩被继母虐待什么都没有,一个好心的逃犯把她赎回来,一起开始了流浪的生活。后来,那个逃犯隐姓埋名做好事当上了市长,那个小女孩长成了一个楚楚动人的大姑娘。最终,逃犯为了救女孩的心上人在一场战争中牺牲了。
我含泪读完此书,掩卷深思,那个逃犯的心真好,这让我懂得了人虽然贫穷但不能丧失尊严要懂得善良会有回报,我们要向那个逃犯学习他的品质是高尚的。我的心深感遗憾和痛苦,为什么好人没有好报。这本书虽然没有好的结果,但是也让人久久难以忘怀。
人要做善良的人,善良会把人引上光明。我们会深深记住这个道理。