悲惨世界读后感
《悲惨世界》说的是冉阿让为了姐姐的7个挨饿的孩子去面包店偷了一块面包,但他立刻被抓了起来去坐牢,坐了19年才被放出来。
然后,他来到了一个小镇,那时很晚了。他想找一家客店隹,可是所有的客店老板都不让他住。最后他在一个神甫家住了一夜。半夜时他偷了神甫的一套银餐具。但是第二天被抓了,警察把他带回神甫家问是不是他偷的,神甫说你为什么不把2个蜡烛台一起带走呢?这样一说冉阿让就被放了。从此他为人们做了很多好事,面且还当了市长。
有一次,他为了救一个和他长的很像的人就说:“我才是冉阿让”。就这样他又被抓了,但是他又逃走了。因为他要救一个叫珂赛特的女孩子,并且收养了她。然后他又救了一个叫马吕斯的人,不久珂赛特跟马吕斯结了婚,后来马吕斯知道是冉阿让救了他,他们想和冉阿让一起住,但冉阿让死了。
我觉得冉阿让是好人,他做了一点坏事,也做了许多好事。我以后要多做好事,大方一点。还要诚实、守信。不管发生什么事都要做一个诚实的人。