今年暑期,我看了我国的四大名著之一《西游记》,固然只看了十几回,但是,此中一个故事的描绘,给我留下了深刻的印象。
话说,王母娘娘要举行蟠桃嘉会,邀请了天下的各路仙人。王母娘娘准备了最好的美酒玉液给仙人们饮用,并嘱咐仙子们去蟠桃园摘最新鲜的蟠桃。不巧的是孙悟空恰好是蟠桃园的看守。当他得悉,他没有被邀请的时候,火了!一怒之下,闯进蟠桃嘉会现场,吃喝打砸,把大闹蟠桃会的故事,让我感觉:仙人之中也有地位的高低之分的,相同是仙人,而孙悟空却没被邀请,也难怪孙悟空不快乐了。
但是,没有经过他人的同意,擅自闯进他人的家里,吃喝以后还又打又砸的,实在也是太甚份了。几乎就是“匪徒”行径。这么不讲理,也难怪要被佛祖压在五行山下500年了。
《西游记》后边还有好多没有看,必定还有好多出色的故事等着我去赏识。