读吴承恩《西游记》有感
《西游记》是中国四大古典小说之一,作者是吴承恩。这本书告诉我们一个向西方学习的传奇故事。
在这篇文章中,四位师徒在取经的道路上体现的淋漓尽致。唐僧师徒充满爱心,从不伤害任何无辜的人。大师兄孙武空生性聪慧活泼,非常大胆谨慎。猪八戒哥哥懒得做饭。沙哥勤劳,老实,老实。
他们四个人一起经历了981灾难,每一次困难都有一个精彩的故事,而让我记忆最深的是孙悟空三打白骨精。讲的是唐僧饿了,让吴空去快些。吴空刚走,一个美女就来了。这个女人是个妖精,假装友好地和他们一起吃饭。这时,吴空回来了。仔细一看,是个妖精,一棍子打死了。唐僧大怒,开始诵经。吴空信誓旦旦说再也不会做这种事了,可是谁知道呢?
这本书教会了我一个道理:只有坚持才会有结果。