《自然史》读后感
224年前,一步描写动物史,人类史,植物史的著作问鼎文坛!带着丰富的情感和形象的语言散发出无与伦比的光芒,它是那样的令人无比向往,甚至比法布尔写的《昆虫记》还要略胜一筹!他就是法国博学家,作家布封创作的《自然史》。
历时40年,耗尽了作者必生的心血,这部《自然史》被投入了太多太多无法衡量的东西了!虽然这部书出世时被大家否定,并遭到教会的围攻,但几百年还是有许多人支持这部煌煌巨制的!这本书综合了大量的事实材料,以科学的观察为基础,用形象的语言勾画出地球的,人类及其他生命的演变历史,的确是一部流传千古的佳作。
《自然史》这部书有着作者的想法,它的存在让一些谬论无法成立,但也因此遭到教会的围攻,布封迫不得已只好放弃自己的观点。但是,外来的压力并没有压倒布封,他依旧用自己的精力去完成它。虽然很不幸,布封没有在有生之年看到自己的书完美问世,但是他的徒弟帮助他编完了这本《自然史》,帮他完成了遗愿。
我认为,做任何事都需要有坚定的信念,坚强的意志,以及坚持不懈的精神。只有这样,才有可能成功,但如果不会坚持,半途而废的话,可想而知是不会有好结果的。世界上所有的知名人士,例如贝多芬,托尔斯泰,爱因斯坦………他们哪一个不是历经千辛万苦,困难重重才到达成功的顶峰的?哪一个不是用自己的能力战胜困难取得成功的?哪一个不是通过坚持获得成就的?他们用坚持在人类的历史上书写了光辉的篇章。人们看到了他们获得荣誉后的激动和喜悦,但谁有直到成功的背后付出了多少艰辛和汗水!正是因为坚持的存在,造就了一批出类拔萃的成功人士……
有时,坚持会让你成功!你会记得那一刻的荣耀,是因为坚持让你享受这份欣慰!所以,坚持是成功的必备因素!真正经历过困难取得成功的人不会忘了坚持……