今天本应该雨纷纷,没想到是春光明媚的大晴天,我坐在书桌前,细细的品味这着本书······
这本书主要讲了笑猫在暑假期间和马小跳以及他的三个死党:唐飞、毛超、张达,来到了张达的外婆家,他们认识了一只名叫麻花儿的女鸭子。
这只鸭子住在一个小岛上。她有一双善于发现的眼睛和一颗感恩的心。麻花儿能在每一件事中,发现值得回味的地方,她对每一个人都那么好,心中的幸福仿佛没有边际······
看完这本书,我才正真明白了幸福的含义。幸福就是可以品尝到美味儿的食物;就是回到家后喝一口暖暖的茶;就是听到一阵既熟悉又美妙的音乐;就是家人的一声叮呤;就是对老师问早‘就是听到同学们银铃般的笑声······
看着这本书,我的心中被甜蜜所包围。外头照进一缕阳光,我会心地笑了。