读《绿野仙踪》有感
最近我认真阅读了美国作家莱曼?弗兰克?鲍姆的《绿野仙踪》一书,读《绿野仙踪》有感。它是一部世界名著,被称为“美国的《西游记》”,很受欢迎。
这本书故事的结局很圆满,经过大家的努力,最后,没脑子的稻草人有了脑子,没有心的铁樵夫有了心,胆小的狮子成了勇敢的百兽之王,多萝茜也回到了堪萨斯大草原自己的家,他们都实现了各自的愿望,这是他们一路上团结友爱,不怕困难的结果。
读完了这本书,我感到有很多收获,它使我明白了许多道理:无论做什么事情,大家都要互相帮助,因为团结的力量很大;遇到困难一定要勇敢地面对困难,想办法去克服困难;做事情要有信心,多动脑子,愿望就一定能够实现。
今后,我要以多萝茜他们为学习的榜样,改掉我身上的缺点,做一个诚实、勇敢、活泼、开朗的好孩子。