读《绿野仙踪》有感
我是一个胆小的女孩,特别怕火,就连打火机的盒子也不敢碰。夏天的夜晚,蚊子多,家里总会点上一盘蚊香。可是如果爸妈不在家,我宁可被蚊子咬也不敢去碰打火机。
今年暑假,我看完了《绿野仙踪》这本书,主人公多萝西的勇敢让我佩服得五体投地。多罗茜是一个美丽而又善良的小女孩,由于一场龙卷风而远离了家乡,在渴望回家的途中认识了稻草人,铁樵夫和胆小狮,他们并肩作战打败了许多”拦路虎”,凭着自己的智慧和勇气最终如愿以偿……
和多罗茜相比,我这点事那算得上是困难呢?于是我拿出打火机,尝试着照着爸爸的模样,”啪”的一声扳动开关,红艳艳的火苗顿时蹿了出来。开始时我一看见火焰就马上关了,次数多了,终于我的勇气战胜了心中的恐惧,我终于会点蚊香了。
是《绿野仙踪》这本书给了我勇气,给了我力量。只要有了勇气,生活就会变得更加精彩。老人不是说过吗?一个人只要有勇气走到哪里都是活路,面对困难你只有两个选择,要么被困难吓倒,要么勇敢地站起来克服困难。
一个人如此,一个国家也不例外。八年抗战时期要是中国人民没有勇气团结一心地奋勇杀敌,又怎能迎来日本投降的那一天,又怎能过上现在这么幸福安宁的生活呢!
勇气,多么富有生命力的词语啊!我们应该好好地使用它,因为它是我们人生路上一个不可缺少的财富。