一个小女孩无人陪伴自己游览了八个国家。这要在我们中国,那可不是平常事,是不可能的,所以我们要像乌塔一样学会独立。
在中国,家长们把自己的儿女们当成自己的心肝宝贝,不愿意放出去与社会竞争,其后果可想而知。小女孩已经游历了八个国家,我还没有自己去过一次南皮,其实南皮并不远,坐车只要几十分钟就到了,可每次妈妈都说担心,不让去。还有每次小伙伴来找我出去玩,妈妈总是不放心,问我去哪玩,我只有告诉妈妈我去哪玩,我才可以走。
为什么中国的家长这么严?不能给我们多留一些空间呢?如果这一点要求都不能满足,那以后我们怎样去了解大自然呢?我也想像乌塔一样,自由自在,可以到处游玩。我知道父母不让我们自己到处游玩,那是因为中国的父母和别的国家的父母教育孩子的方式不同。我也知道这是为我们好,但我们需要的是自己的空间和自由。
我们也要像乌塔一样去亲近大自然,开阔视野,陶冶情操,强健身体,我们的学习也会有所提高。
我们要学会坚强、独立、自信、这样父母才能放心,这样父母才会让我们自己慢慢游历,这样我们才会有所创新,有所收获,让我们去亲近大自然,同时也锻炼我们不依靠父母的好习惯。
乌塔是一个很勇敢,也很独立的小女孩。我们应该也要像乌塔那样勇敢、独立,但是我们也不要让家长们担心、着急。
在这里我要告诉所有的家长:不要把孩子管的太严,要让他们多去亲近大自然,放开自己的双手吧,让他们自己去锻炼,锻炼他们的意志。