格列佛游记读后感
读了《格列佛游记》,我知道了,格列佛十四岁那年 ,和船长一起出航,可是半路上暴风暴雨,淹了船,当暴风暴雨过后的第二天,他醒来后发现自己躺在一个小人岛,自己被绳子捆在板子上,后来,他向国王诉说他是无辜的,后来国王相信了。就把他留在了小人国,最后,大臣们说“我”犯了违反国家的错事,于是,他成功的逃回了自己的国家。
当1720年6月20日再次出海时,因为淡水不够,所以登陆到了一个小岛上去取淡水,结果在取水的半路上遇到了巨人,然而丢下了孤孤单单的格列佛一人,他在这个小岛上被巨人抓到了最后被当成了自己的心爱之物,留在了巨人岛上,最后,被卖进了皇宫,在一年夏天,他被他在巨人岛上的房子带回了自己的国家。
格列佛游记读后感10
我觉得文章中格列佛在大人国遇到的第一个农民是一个十分贪婪的人。居然把格列佛这个充满理性的人当作摇钱树。