这是一本生命、友情、爱和忠诚的赞书—《夏洛的网》,里面的主人公夏洛,令我无比佩服她。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚友谊。然而,一条坏消息打破了仓谷的宁静;小猪威尔伯的命运将成为熏肉火腿。渺小的夏洛却对威尔伯说:“我救你”。
夏洛逆转了小猪威尔伯的命运,让它在集市大赛中赢得了大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的命运却走到了尽头,夏洛离开时,却没有一个人陪在她身边。
读完这本书,我被深深地感动了,夏洛为了自己的朋友而失去了自己的生命而没有任何怨言。夏洛对小猪威尔伯无私的爱深深地刻在的我心中。威尔伯肯定很感谢夏洛,因为是夏洛给予它第二条生命。可是,夏洛却悄悄地离开了。
这本书总有一种然我感动的泪流满面的感觉。