佛恩养了一只名字叫做威尔伯的小猪。佛恩每天带着威尔伯在草丛中湖边上玩耍,渐渐的小猪长大了,佛恩把小猪送给了舅舅朱克曼。威尔伯在那里结识了许多朋友,还认识了夏洛。佛恩是一个活泼可爱善良的小姑娘。夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了威尔伯牺牲自己的生命。威尔伯是一只聪明的小猪,他非常珍惜与夏洛之间的友谊,夏洛去世后,他把夏洛的孩子当成自己的孩子细心的照顾。夏洛的孩子也把他当成了自己的母亲。
读完后,我明白了一个道理:朋友之间要互相帮助,要快快乐乐的,这才是真正的朋友。