亲爱的妈妈,最近我读了一本书,想与您分享。这本书是四大名著之一——《西游记》。主人公是唐僧师徒。最终,他们成功上西天取得真经,途中,他们跟许多妖魔鬼怪打斗,有好几次,唐僧都被捉了,每次都是被徒弟救出了虎口……
我印象最深刻的就是《三打白骨精》,我在书中看到悟空被唐僧赶走,看见他不分黑白不分是非,真是为悟空感到伤心绝望,也可以说是白骨精太狠了……她就是在悟空走时,把唐僧捉回了自己的洞中。后来,唐僧又被妖魔鬼怪捉走了,另外两个徒弟准备救出唐僧,可敌不过。孙悟空一听,就赶过来,好不容易把唐僧救了出来。唐僧这才后悔不已。在此我感受到了不公,悟空真是有情有义啊!就算被赶走了,即使他很生气,可他还是坚持到最后,特意赶来救唐僧。他也不顾自己的生死,一心只想着救出自己的师傅。
我也要像悟空学习这种无所畏惧、坚持不懈的精神。在现实生活中,在赛场上,如果我没力气了,我也要把最后一口气给用上。我想如果唐僧选择相信悟空的话,那他就可以分清善恶与黑白了。看着唐僧把悟空赶走,我想说:唐僧,你的信任和朋友的感情去哪儿了?
每一个人都有一个属于自己的伟大理想,必须依靠自己坚定的信念并为之努力奋斗,即使只剩下一口气也要拼上,因为我们不可以放弃,奋斗后得来的是朋友的赞叹和激励。