《老人与海》读后感
这是本让世界刮目相看的一本好书,它就是《老人与海》,作者是二十世纪著名小说家海明威,他的写作以简洁著称,对美国文学及二十世纪文学发展有着极深远的影响。
看完《老人与海》我不经想到一个词,“躺平”。现在有许多年轻人被生活打倒,被困难打败,可相比之下,你比得过《老人与海》中的那个老人吗?那老人已经是风烛残年、安度晚年的时候,可他还在与鲨鱼做斗争,就像他说的一样:“但是,人不是为失败而生的,一个人可以毁灭,但不能被打败。”是的,人不是为失败而生,而是以顽强的意志来战胜失败,战胜困难,这就是为什么老人可以战胜鲨鱼,虽然满头白发,但从心里,这个老人一点也不老。
这就是老人与海,即使只把鱼骨头带回来,他也毫不沮丧,所以我们得向这位老人学习,学习他不服输,不怕困难,勇敢顽强的精神。