请问各位,你们喜欢吃细粮,还是喜欢吃二碴子面?我毫无愧色、拍着鸡胸,把话放在这儿:李咏的节目永远是细粮!舞美、灯光、服饰,等等等等,都是精益求精。
一个好的主持人是不认命的,他的准则只有一个,就是要让节目好看。但我的处境十分尴尬,又让我撒开了欢儿地跑,又给我使绊子。发令枪未响,“为国争光”已经嘱咐得太沉太多。一旦失去爆发力,损失的是我自己。CCTV这个大笼子,应该不差我这一只鸟儿吧?
其实我都想好了。将来我给自己录一段遗言,专门在告别仪式上放的:
“欢迎大家光临我的告别仪式,劳累各位了,你们也都挺忙。今天来的都是我的亲朋好友,既然不是外人,我也没跟你们客气,走之前都说好了,今儿来送我,就别送花了,给我送话筒吧。我希望我身边摆满了话筒。人生几十年,一晃就过,我李咏这辈子就好说个话,所以临了临了,都走到这一程了,还在这儿说话。没吓着你们吧?”
在特定的舒缓音乐中,旁白仍在继续:“前来送话筒的有……”
闭目在话筒丛中,我肯定特安详。
我这个自封的“终身成就奖”挺有创意吧?您觉得怎么样?
行文走字时,在下以实名制方式列举了真人活事儿,并无成心恶心谁的想法,见谅。
别跟在下一般计较,在下太明白自己是个什么东西。
Moved......