《小王子》读后感
一个个奇妙的星球,一位位奇怪的大人,一种种奇特的思想,形成了一本有趣的童话书:《小王子》
这本书里讲的是:一个星球上住着一个男孩,他叫小王子。他觉得在这个星球上太没意思了,想去别的星球上看看。一天,不知从哪里飞来一个热气球,小王子坐上热气球,飞到了一个蓝色的星球,“地球”。他在地球上看到了各种各样的大人。
在读这本书之前,我非常想变成一个大人,因为当了大人就可以想买什么买什么,想去哪里去哪里,多好啊!可是,读完这本书之后,我发现当大人可累了:有的每天有做不完的家务;有的忙忙碌碌为生计打拼;有的为了满足自己的欲望而为所欲为、不择手段……
每当我看到人们忙碌的身影时,我就想到了《小王子》中的大人们。我真的很不想长大,但每个人都会长大,我们可以做一个有童心的大人。