《草房子》读后感
我读了《草房子》后深深的被打动了,因为文中有个十分坚强,无比勇敢的小男孩-------桑桑。其中,《草房子》这本书中的人物还有:陆鹤、桑乔、柳柳、蔣一轮、阿恕、白雀、温幼菊等等。
《草房子》这本书的主要内容是:桑桑等人都在油麻地的草房子里说上学,桑桑的父亲桑乔就是那儿校长。其中,桑桑有个叫陆鹤的,大家却都叫它秃鹤,因为它是个秃子。还有个叫纸月的,因为她不想在板仓小学,所以就来了油麻地读书······突然,有一天桑桑生病了,父亲桑乔带着桑桑去了许多地方寻医,终于,找到了能够治好桑桑的病的药方了。就在桑桑考上初中的时候病奇迹的消失得无影无踪了。因为桑桑要去中学读书了,所以就跟大家告了别,眼泪也流了出来,一边望着同学们和老师们、金色的草房子······表示着一副依依不舍的表情,渐渐地走出了油麻地,去了中学。
《草房子》的作者曾经说过这样一句话:美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都有可能变为赏识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。与此同时,坚持的精神也同样如此!所以我们要学会坚强和勇敢的精神!