《狼王梦》读后感
读了《狼王梦》这背书后,我感到无比的惊叹,以前,我一直认为狼是一种既残忍又凶猛的冷血野兽。而现在,我却觉得狼也是有感情的,他们对自己的孩子,是非常关爱的。为了自己的孩子,可以不惜一切代价,甚至生命!
《狼王梦》主要讲了一只叫紫岚的母狼为了让自己的孩子以后不会受“别”人欺负,想将他们培养成狼王。她生了三只公狼,一只母狼。她想将一只名叫蓝魂儿的公狼培养成狼王,可最终蓝魂儿死在了她自己的爪下。原因是她不愿让蓝魂儿受到猎人和猎狗的欺凌,咬断了他的喉咙。我觉得紫岚的母爱很强大。
虽然小狼们一个一个地死去,但紫岚却一直没有放弃将他们培养成狼王的梦想。最后三只公狼都死去了,只剩一只小母狼,紫岚却还抱有一丝希望,因为她看见媚媚的肚子鼓起来了,也就是说媚媚怀孕了。她想象着:如果媚媚肚子里的小狼崽以后长大了,凭着智慧当上了狼王,那结果还不是一样的吗?自己的子孙后代当上了狼王,那也是完成了她的梦想啊!她的努力没有白费!
我被母狼的强烈伟大的母爱和执着所感动了!狼,不是我们所想象的那么残忍,它也是有感情,爱的。让我们将对狼一直的偏见放下,去感受狼那深藏不漏的爱吧!