机会有很多次;挫折有很多次;开心有很多次;痛苦有很多次……但是有没有想过:“生命只有一次,它可以很短暂,也可以延长。它的主人是我们自己,我们可以好好珍惜,但也可以白白浪费。”海伦。凯勒这种勇于再塑生命的勇气实在令人佩服。
她,有一颗幼小的心灵,但是却在她年幼无知的时候,丧失了听力、说话的能力以及视觉,这对于一个孩子来说,命运是多么的不公,但是她却坚强的活了下 来,学会了宽容,理解了存在事物以及抽象事物,甚至会与正常人一样说话,她的事例让我深深感受到:每一个人都会有不同的遭遇,如果遇到不好的事,只要好好珍惜生命,也许会成为最幸运的人。反过来,即使你遇到再好的事,却不好好珍惜,也会成为倒霉的人。
说到这里,我又想起了XX年春节联欢晚会表演《千手观音》的演员们,她们在这无声的世界中排练出如此一致美丽的舞蹈,动作的协调一致,整齐划一,让人惊叹不己。
所以我们要珍爱生命,宝贵的生命只要好好把握,生活会是很美好的!