窗边的小豆豆读后感
这学期,老师推荐我们买了《窗边的小豆豆》这本书,我刚开始一点也不感兴趣,因为我觉得这是写给女孩子的书。阅读课上,我发现我的同位看着这本书的时候经常会笑出声,于是我也忍不住也想看个究竟。当我看了这本书后,我太喜欢小豆豆了,她的童年太有意思了!
小豆豆是个十分淘气的女孩子,我觉得比我和班里的同学都要调皮多了。她在以前的学校上课时,经常做小动作,要么在拉抽屉,要么就是对屋檐下的小燕子打招呼......弄得老师都没法上课,只好让她退学。于是她妈妈就带着她来到了新的学校“巴学园”那里的老师可以忍耐她的淘气,她调皮掉进了粪坑,也掏过粪坑,她在这个学校里每一天都过的很快乐。
我特别喜欢“巴学园”的校长,他是一个非常惹同学们孩子的校长。因为他的学校很自由,没有围墙,教室是用旧电车车厢做成的,他还经常带着同学们装妖怪,练习胆量,让残疾的孩子也可以过的很开心。
这种学校真让我向往。我想这样的学校大家都很向往吧?