窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》这本书是日本著名作家,也是著名电视台主持人,联合国儿童基金会亲善大使——黑柳彻子,根据她的亲身经历写的,她写这本书是为了让所有老师和家长明白学习虽然很重要,但更重要的是要让孩子们在快乐中学习、成长,《青鸟》《窗边的小豆豆》读后感。
书中讲述的是一所小学——“巴学园”和在那里上学的一个女孩子——小豆豆的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。学校人数稀少、条件简陋,但那里却充满了欢乐。文中所讲的两个故事《泰明死了》和《洛基不见了》让我感受到小豆豆是一个名副其实的调皮鬼,但是她拥有一颗火热真诚的心,能够关心和爱护别人。书中还讲述了人人平等的思想,告诉我们不要歧视别人,还告诉了我们战争的恐怖。
这是一本含义丰富的书,欢迎大家都去看一看。