《爱的教育》读后感
书,是我们一生中最好的老师;书,是伴我们成长的伙伴;书,可以滋润人的心田;书,还可以给我们长知识。
说到书,我最喜欢的要数《爱的教育》了。我为什么会喜欢这本书呢,让我来介绍一下这本书把!
《爱的教育》主要讲述了一个叫安利柯的四年级小男孩的成长故事,内容主要写了发生在安利柯身边各种各样感人的故事及父母在他日记上的劝告,值得学习的故事人物。
我喜欢看这本书的原因是因为书中许多人物给我留下了深刻的印象。比如怀有侠义之举而且还让安利柯深以为傲的好朋友卡隆;学习优秀、助人为乐的班长代洛西;虚荣狭隘的瓦梯凡;傲慢无礼的诺卑斯;还有朴实可爱的“小石匠”;坚强不息的克洛西;和蔼可亲的校长……
而且《爱的教育》整本书让我体会到了温馨。书里有一些比较难懂的地方也有很好的解释,让人全文读起来是无障碍阅读。而且作者用爱的钥匙,打开了人们的心扉,用爱的力量触动了我们,传达了最美好的生活和心灵。
读完了《爱的教育》,我还想起来高尔基的“书是人类进步的阶梯。”