《西游记》读后感
《西游记》是人们最喜欢的古典神话小说!人们最熟悉和津津乐道的,当然是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚了,这师徒四人各有特点,从他们身上,我们也可以看到现代人的影子。
唐僧非常善良。善良是一个人不可或缺的基本品质。丛飞即是无数善良的人中的一个,他在一次到四川的慰问演出中,遇到了一群因贫困而无法上学的孩子,他当场捐出了身上的2400元钱来帮助这些孩子。
孙悟空的勇敢使我敬佩。在我们的身边有许多勇敢的人,比如最美司机吴斌用自己生命中最后的76秒保住了车上24人的性命。
猪八戒是天蓬元帅,生活中也有像猪八戒一样好吃懒做之人。我们应该批评这样的人,批评这些只会享受别人劳动成果的人。同时,我们也要劝说他们,让他们改“邪”归正,做勤快的人。
沙僧寡言少语,任劳任怨,他挑行李、牵马匹、护师父。我们身边就有很多像沙僧这样埋头苦干、任劳任怨的人。就像我们敬爱的老师,为了让学生掌握更多的知识,自己夜以继日、兢兢业业地给学生们传授知识,可谓是劳苦功高啊!《西游记》虽然是一部神话小说,但是它却有着深远的影响!