《哈姆雷特》读后感
曾听到过一种说法,说《哈姆雷特》是伦理悲剧。毋宁将其看做命运悲剧,哈姆雷特逃脱不了的宿命,在复仇中也将自我毁灭。留给后人的,是一声声叹息,也仅此而已。
《哈姆雷特》又名《王子复仇记》,其实窃以为叫《王子毁灭记》更合适些,这是一曲人性的悲歌,在爱恨交织中呈现出一幅黑白交错、纷繁复杂的奇丽画卷。
阅毕,释卷,百感交集。
心中的情感难以表达,最后决定用文本细读的方式来写这篇读后感,无奈笔者认识粗鄙浅陋,虽然反复阅读这部名著,最终也还是只能以拙笔将心中所想草草记下,在名著《哈姆雷特》华丽而优美的词句面前相形见绌。