秘密花园读后感
听着外面小鸟正在欢快地歌唱,桂花不时飘来阵阵清香,看着窗台上花盆里正在怒放的菊花。让我不禁想到了一本流露着魔法能量的书一一《秘密花园》。
文章讲述的是:任性而孤僻的富家小姐玛丽,因为一场突如其来的瘟疫变成了孤儿,被住在英国一个古老庄园的克兰文姑夫收养。这是一个奇怪的庄园,庄园里隐藏着无数的秘密:上百个被关闭着的房间、凄惨而悲伤的哭声、会带路的知更鸟、性情古怪的园丁、可以和许多动物交流的小男孩迪肯、还有一座被封闭了整整十年的秘密花园。后来在知更鸟的帮助下,玛丽小姐找到了花园的钥匙,她和迪肯一起让花园恢复了生机,他们还把半夜哭闹的柯林小少爷带到花园里,让他变得健健康康的,脾气也好了。到了最后,因为神奇的花园,克兰文先生不再孤僻,柯林小少爷不再乱发脾气,玛丽小姐当然是又活泼又美丽,他们都找回了真正的自己。
看着这本书,我不禁想起了自己,自己不就像玛丽和柯林以前一样吗?饭来张口衣来伸手,爸爸妈妈为我操碎了心,为了我能有一个美好的前途,将来能够选择自己的命运,给我的周末安排了作文、英语、数学、书法、绘画、钢琴等七八个兴趣班,来回接送十几趟,他们从没有怨言,几年来起早贪黑,风里来、雨里去为我的学习和未来保驾护航,他们望女成凤的心情可想而知,真是可怜天下父母心啊。有一次,爸爸为了接我放学回家,被一辆风驰电掣般醉驾的助力车撞倒在地,脸上、身上伤痕累累,疼得躺在床上一个月不能动弹,他一声都不吭,有泪只能肚里流,诠释了父爱如山的含义。而我身在福中不知福,一不顺心就发脾气,还任性地将钢琴学了一半就半途而废了,爸爸妈妈经常在背后唉声叹气,我知道他们心里一定在流血流泪,他们是恨铁不成钢啊!爸爸妈妈,您们原谅我吧!我一定要改掉任性的坏毛病!克服一切困难,勇往直前,向着自己的人生目标一步一步迈进,像玛丽和柯林一样成为一个有始有终的乖孩子。
《秘密花园》是一个关于友谊、决心和毅力的动人故事。在这里,《秘密花园》不再是一本书的名称,它成了一个描述心灵净土和精神安慰的词汇,它告诉我们:美好的心灵花园,是人类永远的追求,是意志力和顽强的象征。