秘密花园读后感
“爱是这世间最美的魔法。”这句话让我想到了一本书——《秘密花园》。书中讲述了一个叫玛丽的女孩,因父母因霍乱去世,被送至克雷文先生的庄园收养,之后发生了很多改变,让她从一个乖张冷漠的小姑娘,变成了一个温和友善的少女。
这本书令我印象最深的是玛丽发现秘密花园的门的时候,这个情节让我非常兴奋,因为本告诉玛丽围墙里有个秘密花园!玛丽一直都想进去看看,现在玛丽终于可以进去了,我也想看看秘密花园是怎样的。看这秘密花园,灰色的树木中悬下些许藤蔓,像从上往下流的绿豆粥;围墙上和草丛中都是攀援植物,像一个个小小的运动员;石凳和石桌,在绿树构成的凉亭之下,就像一把伞遮住了岁月对记忆的消融。
我太激动、惊奇和喜悦了,这些景色多漂亮,是魔法塑造的吗?对,玛丽因爱的魔法照顾花园,迪康因爱的魔法在花园中劳作,科林因爱的魔法自信战胜心魔。照我弟的话说,就是“魔法魔法变,变,变!”爱的力量可以改变和拯救一切。
爱让我想起了我弟。因为是爱浇铸了这么一个生命。每一次我和他出去玩,都会感到心暖烘烘的,特别舒服。有一次,我弟带着他的滑板车,一溜就滑出去了。我带球的速度就真比他骑滑板车的速度慢一截。他飞似的踩着滑板滑到了小广场,打了一溜圈就停了下来,叫道:“哥哥,我们比赛!”说着,他就又踩着滑板开始转,一圈又一圈,我边踢球边跑,我都追不上他!(这是他加速踩滑板,我减速带球之下)。这可是我心中的美好时光。他踩着滑板车,一脚一脚地蹬着,还一边喊:“哥哥,看我,我赢了!”的样子,就是我最快乐的时刻!
《秘密花园》之所以成为受人关注的著作,是因为《秘密花园》用了人物为主的故事线却描述了大自然的魔法和人类的心灵,这种手法使故事线跌宕起伏,使读者和玛丽一起惊心动魄,喜怒哀乐。这本书也引发了媒体的关注,玛丽的故事也在社会中传播。
如果未来《秘密花园》的文字不在了,玛丽和秘密花园不会消失,他们将在我们的心中暗暗的存在着,使我们永远有着好奇心和爱,创造着更美好的未来!