接近故事的尾声,想到故事中的真诚、宽容、有爱心的小女孩。她就是小豆豆,故事是讲小豆豆小学的所有经历。
说她真诚是有原因的,在她第一次报到时来到车站,她从来也没有来过这,快要检票了,她一直小心翼翼地握着车票,似乎很喜欢那张车票。小豆豆看到要把票交出去,非常舍不得。于是,她对检票的大叔说:“这张票,我留下来行吗?”“不行啊!”那个大叔说着便把小豆豆手上的票拿走了。小豆豆好奇地指着装满车票的大盒子问道:“这些都是大叔您的吗?”大叔一边把其他出站乘客的票抓过来,一边答道:“不是叔叔的,是车站的。”“哎——”,她恋恋不舍地看着盒子说:“我长大了也要当一个卖车票的人!”你说她真诚不真诚,正是因为她的真诚,也让我有了一个梦想,你就是当一名老师,所以我会认真学习,不会放弃,相信小豆豆也不会放弃吧!
小豆豆为了梦想不断努力着,我想小豆豆这种心态真值得大家学习呀!