《窗边的小豆豆》读后感
暑假里,我一口气读完了《窗边的小豆豆》这本书。这本书讲述了一个名叫小豆豆的日本女孩真实的故事。小豆豆:原名叫“彻子”,她是一个天真活泼的小女孩,在巴学园读书,故事也就从这里开始了。这本书主要讲了小豆豆在巴学园读书后所发生的事情。比如:到厕所小便,钱包掉进了厕所里,拿不上来了,去庙会玩,买了两只小鸡,结果小鸡死了,小豆豆可伤心了;举行试胆量的活动,结果因为害怕,而在去的路上就回来了……--读完后,我真羡慕小豆豆有这样的一个学校,她在那里是那样的自在、快活的学习。
我又想想我们的生活,是那样的幸福;在学校里面,有许多关心我们的老师,他(她)们教会了我们许多知识,总是默默得为我们付出,真是我们的好老师;在家里,有关爱我们的父母,他们总是把好的东西留给我们,可我们却生在福中不知福,上课讲闲话,惹老师生气;在家里不听话惹父母生气。