《鲁滨逊漂流记》读后感
“现在我要开始过一种世界上闻所未闻的忧郁而寂寞的生活了。”这是一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,书中让我感受到了很多很多。
鲁滨逊是一个喜欢探险的人,有一次探险的路上遇上大风,桅杆断了,伙伴们都死了,只有鲁滨孙一个人流落在一个荒岛上。鲁滨孙一人在岛上生存,他乐观地面对这事实,就这样,鲁滨孙在这座荒岛整整生存了二十八年,在这二十八年里鲁滨孙也做出了许多不可能办到的事情,由此可见鲁滨孙的品质值得我们现代人学习。
读了之后我觉得自己非常的惭愧,鲁滨孙在千里之外的地方都不害怕,而我只是离开家人一小会儿都害怕,由此可见我是有多么的差呀!
我记得那一次我和家人出去,我由于说话说得太入神而走到了别的地方,当我发现时已经有半个小时,我开始四处张望家人,可就是找不到,我当时心想:怎么办呢?难道我再也找不到家长了!怎么办才好!我越想越害怕,脑子里一片混乱,顿时不知道该怎么办了,我好想哭,可是哭有什么用处呢?我呆在原地,希望家人能找到我。终于!在我精神快崩溃的时候我的家长来了。我顿时跑向家长那里。
想起这件事后我感觉非常的惭愧,相比之下走丢了也算不上什么,而我却如此的面对问题,那以后磕磕绊绊可就没法解决了。
读了这本书后,我感受到任何事都要沉着。