《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了热爱航海冒险的鲁滨逊在一次海难中幸存,他在荒岛上独自生活了28年,最后回到英国的传奇故事。
读这本书时,我便被书中跌宕起伏的故事吸引住了,其实我真正的喜爱它是因为鲁滨逊在面对困难时积极乐观、永不言败、坚强不屈的可贵品质。
学会生存——以积极乐观的心态面对一切困难,当鲁滨逊流落荒岛,孑然一身时,他并没有悲观地认为自己不能在岛上生存,而是将目前的好处和坏处对照起来,考虑自己的得失的东西。
面对困难坚强不屈,鲁滨逊在没有住所、没有食物,还有可能遇上野兽的荒岛上,他并没有向命运低头,而是以坚强的意志解决一切的困难。当然,像鲁滨逊一样面对困难依然坚强不屈、努力向上值得我学习的人还有很多,德国音乐家贝多芬17岁患伤寒和天花,26岁听力下降,晚年失聪,但他并没向命运低头,反而创作了许多的乐曲,成了一名举世闻名的音乐家。美国作家海伦·凯勒因为小时候的一场大病导致双目失明,并且又聋又哑,但她依然克服种种困难坚强而自信地活着并且成为了一名作家。
我在鲁滨逊身上,学会了面对困难永不言败,他的坚强不屈时时激励着我,教会了我即使面对磨难也要逆流而上,努力上进,以最乐观的心态战胜困难,活出精彩。