《老人与海》读后感
《老人与海》这本书出自著名作家海明威之手,内容讲述了一个老人有一身捕鱼的本事。有一次出海,老人的鱼钩钩住了一条大鱼,展开了一场搏斗,老人在海上漂泊了三天,那条大鱼拉着小船跑了三天,最后,老人坚持了三天,终于杀死了大鱼,但是出海太远,老人急忙往回走,而大鱼流了好多的血,使海上的鲨鱼垂涎欲滴,老人与鲨鱼们搏斗了一番,最后,大鱼被鲨鱼咬得一点肉也没剩,但老人没有被打倒,他准备着下一次的再出海!
读了这个故事,我明白了坚持不懈其实就是成功的关键。
《老人与海》读后感10
学了《老人与海鸥》这篇课文,让我们知道了老人与海鸥之间不是亲人,胜似亲人的深厚感情。老人死后,海鸥围着老人的遗像,翻飞盘旋,连声鸣叫。阻止周围人去收起老人的遗像,朝他们扑去,阻止他们拿走遗像,
想最后再看老人一眼。
那种焦虑的心情,让我们体会到老人与海鸥之间的深厚感情,让我们知道人与动物之间能和谐相处。