鲁滨逊漂流记读后感优秀范文
我非常喜欢看课外书,但是最让我难以忘怀的是《鲁滨逊漂流记》。这本书我已经看了很多遍,每看一次都让我回味无穷,舍不得放下。
这本书主要讲的是鲁滨逊因为一个梦想去航海,而不听父母的劝告踏上了航海之路。途中遇到的种种危险他都勇敢克服。后来鲁滨逊来到了一座荒无人烟的荒岛上,在荒岛上自力更生,还驯服了一个野人,教他说话、写字、做饭等。但是最后,鲁滨逊在完成了自己的梦想之后还是回到了他的故乡。
我非常佩服鲁滨逊的探索精神、探险精神和动手能力,同时惊叹他在荒岛上所能拥有的一切。当他在岛上发现了热带雨林,制作出大麦面包,布丁,糕点,还治好了自己的病时,我对他佩服的五体投地。他能在生命中发生了窘迫的困境中创造奇迹,这在历史中都是很少有人能做到的。
每次看这本书的时候,我都非常的忘我。我会入迷到手上的牛奶翻掉才会从故事的情节中惊醒;我会在欣赏这本书的时候,妈妈叫我无数遍都没有听见;我会在看书的时候,忘了吃饭的时间……