《青铜葵花 》读后感
放寒假的时候,老师给我们推荐了一本书,书的名字叫:《青铜葵花》。我想,老师推荐的书,一定是好书,于是我买来了《青铜葵花》,想读一读。《青铜葵花》是著名的曹文轩写的。书名:《青铜葵花》讲的是两个孩子,一个男孩子叫青铜,一个女孩子叫葵花,青铜在他五岁的那一天深夜,他正在甜蜜的熟睡中,忽然被妈妈从床上抱了出来。他感觉到自己在妈妈的怀里颠簸着,并模模糊糊的听到了妈妈急促的呼吸声。时值深秋,夜晚的室外,凉气浓重,他终于在妈妈的怀抱里醒来了。
四周是一片恐怖的叫喊。
青铜看到天空是红色的,像布满霞光。
有人在声嘶力竭的叫喊:“芦苇着火了,芦苇着火了。”
天将亮时,过了河的大麦地人看到,火渐渐的灭了。
青铜在妈妈的怀抱里先是发冷,等大火熄灭后,就开始发热发烧。等体温恢复正常的时候,家里人很快发现,这个本来说话流利的小孩子却已成了一个哑巴。
葵花没有妈妈,她的妈妈在两年前就已经死了,他就一直跟着爸爸,爸爸去那他就跟着到那。后来他的爸爸也死了。青铜一家收养了葵花。有一天他(她)们的奶奶突然生病了,葵花就出去给奶奶赚钱,回来了以后,仅仅只过了一天,奶奶就死了。
后来有一天,城里人要把葵花接走,一开始谁都不同意,后来只好同意了。青铜的爸爸妈妈一直瞒着青铜,因为他们知道,青铜知道了一定会不同意的,知道葵花走了青铜才知道。有一天葵花会来看他们了,而青铜无声无息的躺在地上。不知多了多久,他醒来了。他张开嘴巴,用尽平生力气,大喊了一声:“葵——花!”