“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。” 书中的故事能引发人们对爱情、家庭、婚姻和人生的思考。
本书描述了安娜一步步迷失在意想不到的幸福中。 事实上,当安娜第一次遇见弗龙斯基时,安娜在爱情面前做出的决定就注定了她悲惨的结局。 这条路让安娜沿着这条线完成了她史诗般的人生旅程。
作者塑造了一个伟大而忧伤的女性形象。 她悲惨的结局充满了对腐朽旧社会的控诉,有力地打击了这个摇摇欲坠的社会,使这个具有极高艺术品质的形象大放异彩,照亮了世人。 整个世界。
丈夫的无情,爱人的自私,社会的冷漠,让安娜受尽折磨。 长期的折磨和无形的压力将她推向了绝境,思绪变得混乱,失去了求生的勇气。 她一直坚守的爱情,她在心中构筑的世界,忽然崩塌。 茫茫人海,我独行,心惭愧,去冥界。
其实无论是过去还是现代,都有很多人,有的是生活所迫,有的是压力所迫,最后都和安娜一样,下地狱。
安娜的爱情价值观受到当时社会的限制,注定不切实际,不可能被接受。
安娜和莱文都是致力于冲破旧思想牢笼、摆脱束缚、粉碎旧社会制度下令人窒息的体制的年轻人。 正如书中所说,“没有爱,生活是一片沙漠。有了爱,生活就变成了绿洲。”