《海底两万里》读后感最新
读这本书大致讲的是:1866年,法国自然科学家阿龙纳斯教授应邀去参加一次铲除海怪的行动。可是,阿龙纳斯教授和他忠诚的仆人康塞尔、以及捕鲸手尼德·兰在途中被关进了一艘神秘的潜水艇里——“鹦鹉螺”,被迫开始了长达十个月、行程两万里的海底旅行。最终在一次大风暴中成功逃离。
把《海底两万里》读完后,我不禁的想到了自己和阿龙纳斯教授他们四人,他们其中任何一个人都可以为了别人而牺牲自己,而我却没有他们那样的精神,所以我要向他们学习!
在这个寒假里,我读了很多书,有《忠诚的流浪狗》,有《青蛙合唱团》,还有《玛雅人的预言》……但是,让我印象最深刻的一本书是科幻小说之父儒勒·凡尔纳写的《海底两万里》,因为他让我受到了很多启发。
读完这本书,我受到了许多启发,有“林肯号”的舵和螺旋桨坏了时,康塞尔深知自己跳进水里很有可能会丧命,却没有丝毫的犹豫,我从中领悟到了别人遇到危险时要毫不迟疑的去帮助他;有尼德·兰多次计划逃走失败后,也没有绝望,依然计划着逃跑,我从中领悟到不要因为之前失败的阴影而放弃,只要还有一丝希望就要去努力争取成功;还有大家在南极时,“鹦鹉螺”被冰山夹住,空气缺乏却没有怨言,我领悟到情况再糟糕也不能埋怨别人……
我受到的启发还有很多,就让他们化为我对阿龙纳斯、康塞尔、尼·德兰、尼摩船长他们四人的钦佩吧!
《海底两万里》是“科幻小说之父”凡尔纳的一部巨著。这个寒假我和书中的主人翁探险者博物学家阿龙那斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。
读这本书让我知道了大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……这些东西如今都已变成了现实,我感叹作者的想象力,竟能在还未发明电灯的社会中预料到未来世界,把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。