《亚马逊丛林历险记》读后感
《亚马逊丛林历险记》是我众多喜欢的书籍之一,这是一本科学漫画书,书里把故事、图画、科学融合在一起,大大吸引了小朋友的眼球。
下面大家和我一起走进亚马逊丛林吧。亚马逊是地球生态界的宝库,仅一棵树上就生活着1000多种昆虫。最有代表性的有蝴蝶、蛾、蚂蚁、蜂和蝉等。在亚马逊雨林中,平均每2.6平方公里的面积就有大约3000种以上的植物。其中有很多高度超70米的树和叶片长达10米的椰类树木。亚马逊地区的爬行类动物比地球上其他任何一个地方都多。比较多见的有蛇、晰蜴、乌龟、凯门鳄等。亚马逊河有大约20xx种鱼类,是当地印第安人的重要食物来源。亚马逊地区几乎没有非洲哺乳类那样身形巨大的动物,但也有800余种各种各样的哺乳动物在这里生活。其中有代表性的是世界最大的水獭——海牛,还有可以在丛林深处找到的食蚁兽、猴、树懒、貘、野猪等。亚马逊的鸟类达1500种之多。
我从这本书里了解到了很多关于亚马逊的知识,那真是一个让人向往的地方啊!希望我能亲身去体验一次丛林历险。