《亚马逊丛林历险记》读后感
在暑假里,我读了很多书,其中我最喜欢的书是我的第一本科学漫画书系列中的《亚马逊丛林历险记》了!这系列书虽然是漫画书,但在漫画书中蕴含着大量的科学知识,所以内容并不单薄。
这本书讲了主人公列奥和叔叔、宝萝误入亚马逊丛林历险的故事。他们遭到过昆虫和蛇的袭击,还碰到过凶猛的美洲豹、恐怖的食人鱼,他们遇到过没有火种、没有水、没有盐的困难,为了生存他们还学会了抓鸟、捕鱼、掏乌龟蛋……最后他们克服了种种困难后成功获救。
这本书上的画面很漂亮也很搞笑,人物的语言也很幽默很有趣,中间还有一些夹页上面有很多科学小知识,比如说:怎么发求救信号?龙卷风是怎么形成的?什么是标准时间?……所以这本书我一拿起来就放不下来了,一口气就读完了。这本书不仅给我带来了快乐,还让我学到了许多课本上没有的知识呢!
这样的超级好书有谁不想看呢?同学们一看见就会马上抢去的!