《风之王》读后感
读了《风之王》这本书后,我深受感动,之前我忽略了人和动物之间的友谊,那种友谊是人们忘却的,但是那种友谊是人们无法想象的纯洁。
这是一个关于爱与责任的故事。哑巴小男孩阿格巴在一匹金棕色的马——“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。‘巴’和‘爸’的发音差不多,我就是你爸爸。等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王,我保证。”这个诺言成就了这匹后腿上有一颗白点,前胸部纹路酷似麦穗,在阳光下,身体略显金色的小马的命运,使它成为了英国所有优秀马种的赛马之父。
阿格巴和闪不是一路顺风的走向成功。我们也一样,在人生中崎岖和坎坷只是“家常便饭”,有的人遇到了会很悲观,觉得自己不幸运,他们只会垂头丧气,不努力工作,最后困难积少成多,他们也就彻底失败了;而有些人则乐观的去面对困难,认真的去克服它,困难就会变的越来越简单。
有三个旅行者,他们来到山脚下,面对陡峭的山崖,第一个旅行者在山下就放弃了,他说:“山路不好走,我看大家还是算了吧!”第二个旅行者走到半山腰,叹了口气,说:“我还是下山吧,这是很明智的选择。”第三个旅行者磨破了鞋子和脚,但他遇到困难毫不退缩,勇往直前的精神使他收获了他应得的礼物——美丽的风光。
我从他们身上学到了顽强和永不言败的精神。