妈妈不是我的佣人读后感
"良好的习惯,像一栋好房子;良好的习惯,像小鸟的翅膀;良好的习惯,像一位良师益友;良好的习惯,就是成功的秘诀!"这是我从《妈妈不是我的佣人》这本书中学来的,这书主要讲述了以下的故事情节:
少年阿章,因为父母不在家,而被送到了舅舅家。在那里,由于没了妈妈的帮助,原本的好学生变得丢三拉四,房间十分凌乱……种种坏习惯都暴露了出来,为此,他的表妹还与他相处得跟仇人似的……后来,在舅舅、舅妈、表弟、表妹、同学、老师的帮助下,阿章终于改掉了一身的坏毛病,养成了良好的习惯,并忽然发现——自己从来不曾注意妈妈的辛劳。
这本书,让我想到了我们这一代青少年,很多孩子就像阿章一样,就像温室里的花朵,在父母的呵护下,衣来伸手,饭来张口,学习用品、书包,都由妈妈来收拾,一旦离开了妈妈的呵护,就丢三落四,无所适从。可是,妈妈不是我的佣人!长大后,凡事都要靠自己,养成良好的习惯是第一位。在种种情况下,只有好习惯能帮助我们,因为一旦养成,好习惯将永远追随你,而妈妈不能。如果一切都靠妈妈,那么,你遇到的人生挫折将比别人更大!
人,要学会独立,不能做一只总躲在大树下的小狗。因为总有一天,大树会离你而去,到那时,当你一个人去面对所有事情时,没有足够的应付能力,那就为时已晚了。所以,从现在开始,我们要学会不依靠父母,自己的事情自己干,开始社交,开始慢慢从树下爬起来,去感受外面的阳光。
细节决定成败,良好的习惯就是成功的秘诀!不要一味地依赖妈妈,去吧!展开翅膀,飞出大树,飞向蓝天!请记住,妈妈不是我们的佣人!